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Dancing Stars

Lieblingsrezept von Dancing Star Higazi Riem

FM4-Moderatorin Riem Higazi nimmt sich nicht nur im Radio kein Blatt vor den Mund. Sehr lustig und ausgefallen präsentiert sie ihr Lieblingsrezept für ORF extra. Vielleicht darf Tanzpartner Mitko Stefanin auch einmal kosten.

Riem's Egyptian Chicken (Ägyptisches Hähnchen)

Zutaten:
4 Stück  Hendl mit Haut... große Brüste  (hehe) oder große Haxen oder Keule, whatever you like
Super viele Knoblauchstücke, grob geschnitten
Mindestens eine rote Zwiebel, auch grob geschnitten
Eine halbe Tasse Rotweinessig
Eine halbe Tasse Olivenöl
Ein Esslöffel Chilipaste
Eine Tasse  (nicht ganz) getrocknete Datteln, entweder halbiert oder in vier Teile geschnitten
3 Esslöffel  brauner Zucker
2 Esslöffel Salz
3 Esslöffel  Oregano trocken
1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
Halbe Tasse Wasser
Zubereitung:
Alles außer die Hendlstücke in eine feuerfeste Auflaufform für den Backrohr geben. Alles durchmischen. Dann das Hendl reinlegen und liebevoll mit der Mischung massieren.

Und jetzt kommt es: ganz vorsichtig die Haut weg vom Fleisch heben und Datteln und Zwiebel und Knoblauch hineinstopfen. Für jedes Hendlstück a bissi unter die Haut vorne und hinten. Es sollen noch  Zwiebel und Knoblauch und Datteln in der Sauce bleiben.

Nun decken wir das Ganze mit Alufolie zu und legen es über Nacht in den Kühlschrank.
„Dancing Stars“ im ORF: ab 31.3.2017, 20.15 Uhr live in ORF eins, im Livestream und on Demand in der ORF-TVthek
Am nächsten Tag hauen wir des Ganze ohne Folie bei circa 200 Grad in den Ofen. Circa 30 bis 40 Minuten später hast du das most delicious Hendl, wast jemals gegessen hast.

Mit Reis oder Couscous oder auch nur mit Salat (mit Kichererbsen!)  servieren. Die Sauce wird dick und ist superyummy. Es ist süßlich, a bissi, aber auch nicht.

Ich nenne das „Riem's Egyptian Chicken“, aber es könnte genauso „Sepp's  Moroccan Chicken“ oder „Lilly Hat Was A Bissi Auf Orientalisch Gekocht“ heißen.

!بالعافية
Das heißt ‚baleafia’ - GUTEN APPETIT!
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