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Benjamin Schwaighofer.

ORF/Talk TV/Natur im Garten/Leopold Mayrhofer

Benjamin Schwaighofer.

Natur im Garten

Fenchel in 3 sommerlichen Variationen

Variationen von Fenchel zaubert „Natur im Garten“-Koch Benjamin Schwaighofer am 8. Juli in der Gartenküche. Er bereitet das Sommergemüse auf drei köstliche Arten zu: gebraten, fermentiert und süß-sauer.
3er-Variation vom Fenchel, süß sauer - gebraten - fermentiert
Zutaten:
  • ca. 2 Knollen Fenchel
  • Fenchelkraut, z.B. Bronze-Fenchel, nach Belieben
  • 1 TL frisches Joghurt
  • 3-5 EL weißer Balsamico
  • Olivenöl
  • 1 - 2 Zitronen
„Natur im Garten“
immer sonntags
16.00 Uhr in ORF 2
(Sommerpause von 9.7. bis 16.9.)
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Fenchel fermentiert
Fenchel in feine Scheiben schneiden, am besten mit einem Gemüsehobel. Zum Fermentieren mit Salz und Joghurt vermischen und „kneten“, das heißt in ein Glas/Gärgefäß geben, beschweren, stehen lassen.
Fenchel süß sauer
Fenchel ebenfalls fein hobeln, süß sauer abschmecken, genießen!
Fenchel gebraten
Die Fenchel-Knolle in klein-fingerdicke Stücke schneiden, würzen und beidseitig goldgelb anbraten, zum Schluss mit einer Prise Zucker karamellisieren und mit etwas Weißwein ablöschen.

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