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Gebackene Erdäpfel, Hecht & Buttermilch

Interspot

Gebackene Erdäpfel, Hecht & Buttermilch

Frisch gekocht

Gebackene Erdäpfel, Hecht & Buttermilch

Rezept von Andreas Döllerer | 1 Stunde/leicht
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Zutaten für 4 Personen
2 große Erdäpfel, 120 g Hechtfilet (ohne Haut und Gräten), 10 g Butter, Rauchsalz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel (gemahlen).
Für die Schnittlauch-Buttermilch-Sauce:
80 g Buttermilch, Salz, 2 EL grünes Schnittlauch-Öl*
Zum Servieren:
kleine knusprige Erdäpfelchips, Winterportulak, Rauchsalz.
Zubereitung:
Die Erdäpfel auf ein Backblech legen und im Rohr bei 160 °C etwa 45 Minuten backen. Das Hechtfilet klein schneiden und die Erdäpfel aus der Schale kratzen.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 04. April 2017.
Die Butter in einer kleinen Sauteuse erhitzen, den Hecht darin langsam garen, die Erdäpfel dazu geben und alles leicht stampfen. Mit Rauchsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel abschmecken; warm servieren.
Für die Schnittlauch-Buttermilch Sauce die Buttermilch mit Salz würzen. Das grüne Schnittlauch-Öl kurz vor dem Servieren leicht unterrühren und am Teller mit dem Erdäpfel-Hecht-Stampf, Chips, Winterportulak und Rauchsalz anrichten.
*Schnittlauch-Öl:
200 ml Pflanzenöl, 2 Bund Schnittlauch

Schnittlauch in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken. Grob schneiden und mit dem Pflanzenöl in einem Küchencutter fein mixen. Durch ein Sieb gießen.