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Solei auf Bärlauch und Erdäpfelespuma

Interspot

Frisch gekocht

Solei auf Bärlauch und Erdäpfelespuma

Rezept von Paul Ivic | 1 Stunde (ohne Stehzeiten)/aufwendig
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Zutaten für 4 Personen
8 Eier.
Für den Kochsud:
1 Liter Wasser, 4 Pimentkörner, 1 EL Senfkörner, 1 1/2 EL Salz, 1 Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren, 1 TL Kümmel, 1 Rosmarinzweig, 1 Zwiebel (mit Schale geschnitten), Schale von 3 Zwiebeln).
Für den Erdäpfelespuma:
400 ml Obers, 200 g Erdäpfel, Salz, Muskatnuss. Außerdem: 125 g Bärlauch, 1 Schalotte, Butter, 4 Radieschen, Pfeffer, Kurkuma, Schnittlauch.
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Kochsud aufkochen, bei Zimmertemperatur auskühlen lassen und abseihen.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 03. April 2017.
Die Eier in kochendes Wasser und 8 Minuten kochen. Die Schalen von allen Seiten anschlagen und die Eier mindestens 2 Tage (maximal 3 bis 4 Tage) in den Sud legen und ziehen lassen.
Die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In Obers weich kochen (dauert 15-20 Minuten). Mit Muskatnuss uns Salz abschmecken und in einem Küchenmixer fein pürieren. Durch ein feines Sieb in eine Siphonflasche füllen, mit 2 Kapseln versetzen und bis zum Anrichten warm halten.
Für den Bärlauch die Schalotte klein schneiden und in Butter anschwitzen. Halbierte Radieschen und Bärlauchblätter zugeben, kurz anschwitzen und mit etwa 4 cl Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Den Bärlauch auf Tellern anrichten, den Erdäpfelespuma darauf verteilen und jeweils 2 Soleier daraufsetzen. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.