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Reisfleisch von der Lachsforelle mit Sauerrahm

Interspot

Reisfleisch von der Lachsforelle mit Sauerrahm

Frisch gekocht

Reisfleisch von der Lachsforelle mit Sauerrahm

Rezept von Alexander Fankhauser | 30 Minuten/leicht
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Zutaten für 4 Personen
600 g Lachsforellenfilet, Salz, Pfeffer, Öl und Butter zum Braten, 1/2 Bund Petersilie, 1 Tasse Reis, 1 gelber und 1 roter Paprika, 1 Zwiebel (fein geschnitten), 3 Knoblauchzehen (fein geschnitten), 1 gehäufter EL Tomatenmark, 1 EL Paprikapulver, 3/4 l Gemüsefond, 2 EL Sauerrahm, 1 Schuss Weißwein, 1 Zweig Rosmarin.
Zubereitung:
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 9. Februar 2018.
Das Lachsforellenfilet in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. Die gehackte Zwiebel in einer geräumigen Pfanne in einem Butter-Öl-Gemisch glasig anschwitzen. Den Reis und den Knoblauch zugeben, kurz angehen lassen und mit Tomatenmark verrühren. Das Paprikapulver und die geschnitten Paprikawürfel einrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond aufgießen, etwas Rosmarin zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets nebeneinander darauf verteilen und zugedeckt schön glasig garen lassen. Zum Schluss mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen und den abgerührten, mit Salz gewürztem Sauerrahm darüber ziehen. Am Besten in der Pfanne servieren.