Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Kaviar-Ei

Interspot

Kaviar-Ei

Frisch gekocht

Kaviar-Ei

Rezept von Lisl Wagner Bacher | 20 Minuten/aufwendig
Werbung Werbung schließen
Zutaten für 4 Personen
4 Freilandeier, Kaviar; Mehl, Ei und Weißbrotbrösel zum Panieren; Erdnussöl zum Frittieren.
Für die Sauerrahmsauce:
1/4 l Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Worchestersauce.
Für das Erdäpfelpüree:
240 g Erdäpfel (gekocht und gepresst), 1/8 l Milch, 20 g Butter, Salz, Muskatnuss.
Zum Garnieren:
Dille.
Zubereitung:
Für das Erdäpfelpüree die gekochten und gepressten Erdäpfel mit heißer Milch und Butter verrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 6. März 2017.
Die Eier anstechen und in Wasser in ca. 5 1/2 Minuten wachsweich kochen. In Eiswasser abschrecken, vorsichtig schälen, etwas abtrocknen. Die geschälten Eier in Mehl, Ei und Brösel panieren. In reichlich heißem Fett schwimmend backen.
Für die Sauerrahmsauce, alle Zutaten vermischen. Einen Spiegel auf die Teller ziehen. Das heiße Erdäpfelpüree mit einem Dressiersack rund aufspritzen.
Die Eier köpfen, ein Nockerl Kaviar draufsetzen. Die Eikappe draufsetzen, mit Dille garniert servieren.