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Chiasamen-Pudding mit marinierter Mango-Ananas und Kokosschaum

Interspot

Chiasamen-Pudding mit marinierter Mango-Ananas und Kokosschaum

KW 32
Frisch gekocht

Chiasamen-Pudding mit marinierter Mango-Ananas und Kokosschaum

Rezept von Richard Rauch | 25 Minuten (ohne Steh- und Trockenzeit)/aufwendig
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Für den Chiasamen-Pudding: 6 EL Chiasamen, 250 ml Mandelmilch, 1 Vanilleschotte, 2 cl Amaretto, 30 g Ahornsirup, Chiaöl.
Für die marinierte Mango-Ananas: 1 Mango, 1 Ananas, 2 Passionsfrüchte, 20 g Kristallzucker, 1 Limette (unbehandelte Schale).
Für den Kokosschaum: 300 ml Schlagobers, 150 g Kokosmark, 50 ml Milch.
Für die Ananaschips: 100 ml Zucker, 100 ml Wasser, 100 g Ananas (fein aufgeschnitten).
Zum Garnieren: Schokominze.

Zubereitung

„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 8. August 2017.
Die Chiasamen in die Mandelmilch rühren. Die Vanilleschote weich massieren, aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark herauskratzen. Vanille, Amaretto und Ahornsirup in die Mandelmilch rühren und 2 Stunden quellen lassen.
Mango und Ananas schälen, Fruchtfleisch herausschneiden und dieses in 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Passionsfrucht halbieren, mit einem Löffel das Mark herauskratzen und zu den Fruchtfleischwürfeln geben. Mit geriebener Limettenschale, Limettensaft und Zucker abschmecken.
Alle Zutaten für den Kokosschaum in eine Syphon-Flasche füllen, mit 2 Kapseln beladen, kräftig schütteln und kühl stellen.
Für die Ananaschips Zucker und Wasser aufkochen, die Ananasscheiben einlegen und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel herausheben und auf einem Backpapier ausbreiten. Im Rohr bei 60 °C Ober- und Unterhitze (oder im Dörrapparat) 12 Stunden trocknen lassen.
Zum Anrichten in ein hohes Glas etwas Chiasamen-Pudding einfüllen, dann die Mango-Ananas-Mischung und als letzte Schicht den Kokosschaum einfüllen. Mit Ananaschips, einigen Tropfen Chiaöl und Minze vollenden.