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Zwetschkenpofesen

Interspot

Zwetschkenpofesen

Frisch gekocht

Zwetschkenpofesen

Rezept von Andreas Döllerer | 15 Minuten/leicht
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Zutaten für 4 Personen

8 Scheiben Milchbrot (Brioche), 2 EL Powidl, 1 EL Zwetschkenmarmelade, 2 cl Rum, 3 Eier, 100 ml Milch, 30 g Mehl, etwas Vanillemark, 1 Prise Zimt; 200 g Butterschmalz, Staubzucker.
Für den Eiskaffee:
4 Kugeln Vanilleeis, 4 Tassen Espresso, 150 ml Obers, Etwas Vanillemark, Minze.

Zubereitung

Powidl, Zwetschkenmarmelade und Rum verrühren, damit 4 Scheiben Milchbrot großzügig bestreichen. Jeweils eine  Scheibe Milchbrot draufsetzen und gut andrücken.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 18. Mai 2016.
Eier, Milch, Mehl, Vanille und Zimt verrühren. Die Brotschnitten eintunken, kurz ziehen lassen und anschließend in heißem Butterschmalz goldgelb backen.
Das Vanilleeis mit dem Kaffee verrühren und in Gläser füllen. Das Obers mit dem Vanillemark cremig aufschlagen und die Gläser damit auffüllen. Mit Minzeblättern dekorieren.
Die Zwetschkenpofesen mit Staubzucker bestreuen und mit dem Eiskaffee servieren.