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Karpfenfilet mit Lebkuchenblatt und Pflaumenwein

Interspot

Karpfenfilet mit Lebkuchenblatt und Pflaumenwein

Frisch gekocht

Karpfenfilet mit Lebkuchenblatt und Pflaumenwein

Rezept von Andreas Wojta | 35 Minuten/aufwendig
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Zutaten für 4 Personen
4 geschröpfte Karpfenfilets à 130 g, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl; 4 fingerdicke Apfelscheiben (mit Schale), 60 ml Pflaumenwein, 1 EL Apfelessig, 1 EL Honig, 1 EL kalte Butter.
Für das Lebkuchenblatt:
50 ml Orangensaft, 30 g glattes Mehl, 100 g Lebkuchenbrösel, 60 g zerlassene Butter, 1 Msp. Lebkuchengewürz, Salz.
Zubereitung:
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 23. Dezember 2016.
Die Karpfenfilets auf beiden Seiten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Karpfenfilets auf der Hautseite in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne goldgelb braten, wenden und nur mehr kurz braten. Die gebratenen Karpfenfilets herausnehmen und warm stellen.
In den Bratenrückstand etwas Butter und Honig zugeben und die Apfelscheiben beidseitig braten. Mit Pflaumenwein und Apfelessig ablöschen und mit kalter Butter montieren.
Für das Lebkuchenblatt Orangensaft, Mehl, Lebkuchenbrösel, zerlassene Butter, Lebkuchengewürz und eine Prise Salz vermischen. Die Masse zwischen Backpapier dünn ausrollen. Im Rohr bei 160 °C etwa 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen und in gleichmäßige Teile brechen.
Karpfenfilet mit der Sauce und dem Lebkuchenblatt auf Tellern anrichten.