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Spaghetti in Currysauce mit Paradeisern und Garnelen

Interspot

Spaghetti in Currysauce mit Paradeisern und Garnelen

KW 04
Frisch gekocht

Spaghetti in Currysauce mit Paradeisern und Garnelen

Rezept von Alexander Fankhauser | 25 Minuten/leicht
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Zutaten für 4 Personen

400 g Spaghettini, 12 Garnelen (ohne Kopf und Schale), 12 Kirschtomaten, Olivenöl, 1/16 l weißer Balsamico-Essig, 2 EL brauner Zucker, 1/8 l Weißwein, 1/4 l Obers, 2 EL Curry, 1 EL Honig, 3 Zweige Zitronenthymian, Salz, Pfeffer.

Zubereitung

„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 26. Jänner 2018.
Die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser mit einem Schuss Olivenöl bissfest kochen.
In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen, Honig und Curry beifügen und kurz angehen lassen. Weißwein zugießen, einkochen, mit einem Teil des Nudelwassers aufgießen und Obers aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den braunen Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, halbierte Tomaten zugeben und mit dem Balsamico-Essig ablöschen.
Die geschälten Garnelen würzen und in Olivenöl beidseitig glasig braten.
Die vorgekochten Nudeln in der Sauce schwenken, nachschmecken und mit dem gerebelten Zitronenthymian vollenden.
Tomaten und Garnelen dekorativ darauf verteilen.