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Lauwarme Mozartkugel

Interspot

Lauwarme Mozartkugel

Frisch gekocht

Lauwarme Mozartkugel

Rezept von Andreas Döllerer | 30 Minuten/aufwendig
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Zutaten für 4 Personen

Nougatschaum: 125 g Nougat, 100 ml Obers, 1 Eiweiß.
Für die Maracuja-Coulis: 2 Maracujas, 50 g Rohrzucker, 4 cl Weißwein, 5 cl Passionsfruchtmark, 5 cl Mangomark, 1/2 Vanilleschote.
Außerdem: 50 g Rohmarzipan, 5 g Pistazienmark, Haselnüsse (grob gehackt und geröstet)

Zubereitung

Für den Nougatschaum Nougat und Obers aufkochen und glattrühren. In die etwa 70 °C heiße Masse das Eiweiß einmixen und in eine Thermo-Siphonflasche füllen, 2 Kapseln eindrehen.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 24. Mai 2017.
Die beiden Maracujas halbieren und das Mark auskratzen. Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und mit Maracujamark, Passionsfrucht und Mangomark auffüllen. Vanillemark beigeben und etwas einkochen lassen.
Das Marzipan mit dem Pistazienmark verkneten und zwischen Backpapier dünn ausrollen. Kleine Kreise ausstechen.
Die Marcujahälften auswaschen und auf Ringe oder in Schüsseln auf Kristallzucker setzen. Je einen kleinen Löffel Mark einfüllen und mit dem Nougatschaum auffüllen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und mit einer dünnen, runden Scheibe Marzipan belegen.