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Tintenfisch-Gnocchi

Interspot

Tintenfisch-Gnocchi

Frisch gekocht

Tintenfisch-Gnocchi

Rezept von Andreas Wojta | 40 Minuten/aufwendig
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Zutaten für 4 Personen
500 g Erdäpfel (mehlige Sorte), 125 g Erdäpfelstärke, 3 EL Grieß, Salz, etwas Tintenfischtinte; 400 g Calamari, 1 angedrückte Knoblauchzehe, 1 kleiner Bund Petersilie (gehackt), Olivenöl, Salz; 1 Dose (400 g) Pelati-Paradeiser (gehackt), 2 Zehen Knoblauch (gehackt), 1 Zwiebel (klein geschnitten), 1 TL Zucker, 1 EL Ketchup, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 Chilischote.
Zubereitung:
Die Erdäpfel weich kochen, schälen, pressen und noch warm mit Erdäpfelmehl, Grieß, Tintenfischtinte und Salz zu einem Teig verarbeiten. Aus der Masse Gnocchi (kleine Bällchen) formen. Diese in siedendes Wasser legen und in ca. 2 Minuten gar ziehen lassen.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 28. April 2017.
Die Calamari sorgfältig putzen und in fingerdicke Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in Olivenöl mit Knoblauch scharf anbraten, mit Salz würzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie zufügen.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Paradeiser zufügen, kurz aufkochen lassen. Mit Zucker, Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehacktem Chili würzen.
Die Gnocchi mit den gebratenen Calamari und der Paradeissauce auf Tellern anrichten.