Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Weiße Schokolade mit Rhabarber und Sauerampfer

Interspot

Weiße Schokolade mit Rhabarber und Sauerampfer

Frisch gekocht

Weiße Schokolade mit Rhabarber und Sauerampfer-Eis

Rezept von Andreas Döllerer | 45 Minuten ohne Kühl- und Gefrierzeiten/aufwendig
Werbung Werbung schließen
Zutaten für 4 Personen
Für den weißen Schokoladenschaum:
100 g Obers, 100 g Milch, 50 g Apfelsaft, 50 g Kerbel, 50 g Estragon, 50 g weiße Schokolade, 1 Blatt Gelatine (in Wasser eingeweicht).
Für den Rhabarber:
200 g Rhabarber, 200 g Erdbeermark, 2 EL Zucker, 100 ml Sekt, 1/2 Vanilleschote, etwas Maisstärke.
Für das Sauerampfer-Eis:
400 g Joghurt, 150 g Wasser, 70 g Sauerampfer, 125 g Glukose, 75 g Läuterzucker, 25 g Staubzucker, 2 1/2 Blätter Gelatine (in Wasser eingeweicht).
Zubereitung:
Für den Schokoladenschaum Obers, Milch, Apfelsaft, Kerbel und Estragon aufkochen. Von der Hitze nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und nochmals erwärmen. Die Schokolade und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine einrühren und in eine Siphonflasche (1/2 l Volumen) füllen. Mindestens 8 Stunden durchkühlen lassen und mit 1 Kapsel befüllen.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 24. April 2017.
Den Rhabarber schälen und in gleichmäßige, etwa 2 cm lange, Stifte schneiden. Zucker karamellisieren und mit dem Sekt ablöschen. Erdbeermark und Vanilleschote beigeben und aufkochen. Rhabarber beigeben und etwa 1 Minute köcheln lassen. Wenn nötig mit etwas angerührter Speisestärke binden.
Für das Sauerampfer-Eis Wasser mit Sauerampfer mit einem Stabmixer kräftig mixen und durch ein Sieb passieren. Gemeinsam mit dem Läuterzucker und der Glukose erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Auf Eiswasser etwas kalt rühren, mit dem Joghurt und dem Staubzucker vermischen und in einer Eismaschine gefrieren.
Den weißen Schokoladenschaum mit dem Rhabarber und dem Sauerampfer-Eis auf Tellern anrichten.