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Gefüllte Teigtascherln mit Granatapfel und Kohlsprossen

Interspot

Gefüllte Teigtascherln mit Granatapfel und Kohlsprossen

KW 26
Frisch gekocht

Gefüllte Teigtascherln mit Granatapfel und Kohlsprossen

Rezept von Paul Ivic | 1 Stunde/aufwendig
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Zutaten für 4 Personen
Für den Ravioliteig:
200 g glattes Mehl, 3 Eidotter, 1 Ei, 1 TL Olivenöl.
Für die Fülle:
150 g Kohlsprossen, 100 g Ricotta, 90 g geriebener Bergkäse, 100 g Shiitake-Pilze, 100 g gekochte Maronen, 20 g Schalotten, 1 EL Gemüsefond, 2 Eidotter, Pfeffer, Meersalz.
Außerdem:
250 g Kohlspossenblätter, 1 Granatapfel, Butter, Olivenöl.

Zubereitung

Eidotter und Ei mit Olivenöl verquirlen und in das Mehl einarbeiten. Den Teig zu einer geschmeidigen, weichen Konsistenz kneten. Eventuell mit etwas Mehl nachbearbeiten. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen, dann verarbeiten.
Für die Fülle Schalotten in etwas Olivenöl mit leichter Farbe anschwitzen. Die in Streifen geschnittenen Pilze zugeben und ebenfalls anschwitzen.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 27. Juni 2016
Von den Kohlsprossen den Strunk herausschneiden, fein schneiden und zu den Pilzen geben. Mit Gemüsefond aufgießen, so lange köcheln und rühren, bis die Flüssigkeit vollständig verschwunden ist. Mit den Maronen, Ricotta, Bergkäse sowie den beiden Eidottern vermischen. Mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen.
Den Teig mit der Nudelmaschine ausrollen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Die Hälfte der Teigfläche mit Wasser bestreichen, in regelmäßigem Abstand kleine Häufchen darauf platzieren. Die freie Teigfläche darüberklappen und Ravioli ausstechen; Ränder gut zusammendrücken
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und gut salzen. Die Ravioli darin ca. 5 bis 8 Minuten garen.
Einen halben Granatapfel entsaften, aus der anderen Hälfte das Fruchtfleisch herauslösen. Die Kohlsprossenblätter in etwas Butter und Öl anschwenken, mit Granatapfelsaft ablöschen und die Kerne zugeben. Mit etwas Butter montieren. Die Teigtascherln in Olivenöl schwenken und auf dem Kohlsprossengemüse anrichten.