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Fisser Gerste mit Wurzelspinat

Interspot

Fisser Gerste mit Wurzelspinat

Frisch gekocht

Fisser Gerste mit Wurzelspinat

Rezept von Paul Ivic | 30 Minuten/aufwendig
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Zutaten für 4 Personen

250 g Wurzelspinat, 150 g Fisser Gerste, 300 ml Obers, 200 ml Wasser, 75 g gelbe Karotte (mit Grün), 150 g Bundkarotten, 2 Schalotten, braune Butter, Butter, Olivenöl, Reisessig, Yuzu (oder Weißweinessig), Zitronenmelisse, Thymian.

Zubereitung

Reichlich Olivenöl auf 250 °C erhitzen, die Gerste zugeben und kurz aufpoppen. Danach durch ein Sieb abseihen, abtropfen und auskühlen lassen; in der Küchenmaschine fein mixen. Butter in einem Topf schmelzen, die Gerste darin kurz anschwitzen und mit Obers und Wasser aufgießen. Aufkochen und quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 30. Mai 2017.
Die Wurzeln vom Spinat abschneiden und in Salzwasser mit Melisse und Thymian weich kochen. Die Karotten und die Schalotten in Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spinatwurzeln, die Spinatblätter und etwas Karottengrün zugeben und kurz mitbraten. Mit Reisessig und Yuzusaft abschmecken.
Die Gerste mit dem Spinatgemüse auf Tellern anrichten.