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Damnidei mit Sauerkraut

Interspot

Damnidei mit Sauerkraut

Frisch gekocht

Damnidei mit Sauerkraut

Rezept von Andreas Döllerer | 1 Stunde 15 Minuten/leicht
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Zutaten für 2 Personen:
400 g mehlige Kartoffeln, 200 g griffiges Mehl, 2 Eidotter, 50 g zerlassene Butter, Muskatnuss, Salz, Pfeffer; 120 g Nussbutter.
Für das Kraut: 800 g Sauerkraut, 1 Zwiebel (fein geschnitten), 50 g Butter, 80 g Bauchspeck (fein geschnitten), 50 ml Weißwein, 1 TL Kümmel, 3 Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren, 500 ml Rindssuppe, Salz, Pfeffer, ev. etwas Stärke zum Binden.
Außerdem: Schnittlauch, Petersilie.
Zubereitung
Die Kartoffeln im Rohr bei 150 °C  etwa 1 Stunde garen, dann noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. 200 g davon mit griffigem Mehl, Butter, den beiden Eidottern sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss möglichst rasch zu einem glatten Teig kneten. Eine dünne Rolle formen und daumengroße Stücke abstechen. Langsam in brauner Butter braten.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 31. August 2016.
Für das Kraut Zwiebeln und Speck in Butter anrösten, das Sauerkraut, Kümmel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer zugeben. Mit Weißwein ablöschen und die Suppe zugießen. Zugedeckt etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen, danach abschmecken und eventuell mit etwas angerührter Stärke binden.
Damnidei mit Sauerkraut auf Tellern anrichten und mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren.