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Der klassische Schweinsbraten mit Bärlauchknödeln von Michaela Puster aus dem Haus Madereck.

ORF/Satel Film/Claus Muhr

Der klassische Schweinsbraten mit Bärlauchknödeln von Michaela Puster aus dem Haus Madereck.

Kulinarik

„Aufgetischt am Sonntag - Bruck an der Mur“: Rezept zur Sendung am 02.07.

Ein Spaziergang diesmal durch die steirische Handels- und Kulturstadt an der Mur folgt alten und erzählt neue Geschichten. Die Themen reichen von der Kunst des Papiermachens über die des japanischen Raku-Keramik-Brandes bis zur Kunst des besten Schweinsbratens. Hier gibt es das Rezept zur Sendung.
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Schweinsbraten mit Bärlauchknödeln

Zutaten für 4 Personen
1 kg Schweinskarree und Brüstl mit Schwarte
Salz, Kümmel
4 Knoblauchzehen
Schmalz oder Bratenfett
Zubereitung
„Aufgetischt am Sonntag: Bruck an der Mur“
SO, 02.07., 14.05 Uhr, ORF 2
Zuerst die Schwarte einschneiden, dann das Fleisch mit Salz, Kümmel und gepresstem Knoblauch würzen. Dann zusammen mit dem Schmalz oder Bratenfett in den Holzofen schieben. Während des Bratens wird der Saft mehrmals mit Wasser aufgegossen. Niemals über die Schwarte gießen, sie wird sonst nicht knusprig. Die letzten Minuten mit starker Hitze fertigbraten, bis die Kruste braun und knackig ist. Die gesamte Bratzeit beträgt 2,5 bis 3 Stunden.

Bärlauchknödel

Zutaten
400g Semmelwürfel
100g Bärlauch
4 Eier
100g geriebener Käse
500ml Milch
Salz, Gries, Mehl
zum Panieren: Mehl, Eier, Semmelbrösel, Salz, Öl
Zubereitung
Milch, Eier, Salz, Gries, gehackten Bärlauch und geriebenen Käse in eine Schüssel geben und verrühren. Die Semmelwürfel dazu und rühren bis eine kompakte Masse entsteht. Mit Mehl binden. Danach mit feuchten Händen Knödel formen und in kochendes Wasser geben. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Dann wie gewohnt panieren und bei starker Hitze kurz goldbraun frittieren. So behalten sie ihre grüne Farbe und eigenen sich zum Einfrieren.

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