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Topinambur-Tascherl mit Herbsttrompeten und Vogelmiere

ORF

Topinambur-Tascherl mit Herbsttrompeten und Vogelmiere

Kulinarik

„Aufgetischt am Sonntag - Die Steirische Tafelrunde“: Rezept zur Sendung am 12. März

Der steirische Küchenchef Gerhard Fuchs konzentriert sich in einem neuen Projekt auf die kulinarischen Schätze der Speisekammer Oststeiermark. Mit der „Steirischen Tafelrunde“ bringt er Gastronomen - vom Dorfwirt bis zum Haubenkoch - mit Lebensmittelproduzenten aus der Gegend zusammen. Hier gibt es das Rezept zur Sendung.

Topinambur-Tascherl mit Herbsttrompeten und Vogelmiere

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN NUDELTEIG
½ kg griffiges Mehl
16 Dotter
1 Ei
1 EL Olivenöl

Alle Zutaten zu einem Teig kneten, 1 Stunde kühl rasten lassen.

FÜR DIE FÜLLE
50 g Topinambur-Püree
5 g Herbsttrompeten-Pulver
Löwenzahn- oder Wipfelhonig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
"Aufgetischt am Sonntag:
Die Steirische Tafelrunde"
SO, 7.3., 14.00 Uhr, ORF 2
Die Zutaten zusammen mischen und abschmecken, den Nudelteig dünn ausrollen und in eine ca. 8 cm breite Bahn auflegen, die obere Hälfte mit Ei bestreichen. Die Fülle in einem Abstand von ca. 7 cm in der Mitte auftragen, die Teigbahn von unten nach oben zusammenklappen und mit einem runden Ausstecher ausstechen, den Rand fest zusammendrücken.

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