ORF
Kulinarik
„Aufgetischt am Sonntag - Die Steirische Tafelrunde“: Rezept zur Sendung am 12. März
Topinambur-Tascherl mit Herbsttrompeten und Vogelmiere
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN NUDELTEIG
½ kg griffiges Mehl
16 Dotter
1 Ei
1 EL Olivenöl
Alle Zutaten zu einem Teig kneten, 1 Stunde kühl rasten lassen.
FÜR DIE FÜLLE
50 g Topinambur-Püree
5 g Herbsttrompeten-Pulver
Löwenzahn- oder Wipfelhonig
Salz, Pfeffer
½ kg griffiges Mehl
16 Dotter
1 Ei
1 EL Olivenöl
Alle Zutaten zu einem Teig kneten, 1 Stunde kühl rasten lassen.
FÜR DIE FÜLLE
50 g Topinambur-Püree
5 g Herbsttrompeten-Pulver
Löwenzahn- oder Wipfelhonig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
„Aufgetischt am Sonntag:
Die Steirische Tafelrunde“
SO, 7.3., 14.00 Uhr, ORF 2
Die Steirische Tafelrunde“
SO, 7.3., 14.00 Uhr, ORF 2
Die Zutaten zusammen mischen und abschmecken, den Nudelteig dünn ausrollen und in eine ca. 8 cm breite Bahn auflegen, die obere Hälfte mit Ei bestreichen. Die Fülle in einem Abstand von ca. 7 cm in der Mitte auftragen, die Teigbahn von unten nach oben zusammenklappen und mit einem runden Ausstecher ausstechen, den Rand fest zusammendrücken.