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Saibling im Wurzelsud

ORF/Satel Film/Claus Muhr

Saibling im Wurzelsud

Kulinarik

„Aufgetischt in Villach“: Rezepte zur Sendung am 15. Jänner 2017

Die Nähe zu Italien und Slowenien mag Einfluss auf Villach haben, aber die Menschen haben ihre Eigenständigkeit bewahrt, sind offen für Neues und pflegen zugleich ihr Erbe. Ob Kärntnerisch-Bodenständiges aus der Berghütte oder Kulinarik von Welt aus dem Haubenrestaurant. In Genießer-Mägen hat beides Platz. Hier gibt es das Rezept zur Sendung.
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Saibling im Wurzelsud

Zutaten für 4 Portionen
1 großes Bund Suppengemüse,
1/2 Bund Petersilie,
4 Forellen (á ca. 250 g),
Salz, Pfeffer,
30 g Butter,
1 l heiße Gemüsebrühe,
2-3 TL Kren (Glas)
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Suppengemüse waschen, putzen, in Streifen schneiden. Petersilie waschen und trockentupfen.

Forellen waschen, trockentupfen. In der Bauchöffnung würzen, Petersilie und Tymian hineingeben.

Gemüse in einer großen Pfanne in heißer Butter andünsten, würzen. Auf der Fettfangschale oder in einem großen Bräter verteilen. Fettfangschale/Bräter auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen schieben. Kochend heiße Brühe angießen.

Forellen auf das Gemüse legen. Mit Alufolie abdecken und ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, Kren unter den Sud mischen.

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