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Die wunderbare Wirtin Angela Ahrer vom Kirchenwirt in Großraming mit ihrer Souschefin Verena Gruber bereiten für Aufgetischt das Abendessen.

ORF/Satel Film/Claus Muhr

Die wunderbare Wirtin Angela Ahrer vom Kirchenwirt in Großraming mit ihrer Souschefin Verena Gruber bereiten für Aufgetischt das Abendessen.

Kulinarik

„Aufgetischt am Sonntag“: Rezept zur Sendung am 17. Juli 2016

„Aufgetischt am Sonntag“ um 14.09 Uhr in ORF 2 besucht den Bregenzerwald. Hier finden Sie das Rezepte aus der Sendung.
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Geschmorter Kalbstafelspitz auf sautiertem Spitzkraut mit Kartoffel-Ziegenkäse-Taschen

Zutaten für 4 Personen
1 kg Kalbstafelspitz zugeputzt (hell)
100g Wurzelwerk (Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie)
10g Tomatenmark
Öl zum Anbraten
3dl Zweigelt
3dl Wasser (Rindssuppe)
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Thymianzweig
Salz,
Pfeffer schwarz aus der Mühle

Zubereitung

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer rundum würzen, mit dem Wurzelwerk in einem feuerfesten Topf mit Öl scharf auf allen Seiten anbraten, Tomatenmark kurz mitrösten, mit Rotwein und Suppe aufgießen Lorbeer und Pfefferkörner zugeben und das Ganze bei 130° 2-3 Stunden im Rohr schmoren. Das Fleisch wenn es gar ist herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren.
Gebackene Kartoffel-Ziegenkäse-Taschen

250g mehlige Kartoffeln (kalt)
100g griffiges Mehl
25g Grieß
1 Eigelb
25g Butter
Salz,
Muskatnuß,
Pfeffer

Fülle:
120g Ziegentopfen
Knoblauch
getrocknete Tomaten
Minze
Spitzkraut sautiert:

1 mittleres Spitzkraut in Streifen geschnitten
1Prise Braunzucker
Salz,
Muskat
40g Butter

Butter mit dem Zucker in einem Topf karamellisieren, das Spitzkraut dazugeben, (nur kurz durchschwenken nicht das Kraut verkocht), mit Salz und Muskat abschmecken.

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