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Erdbeer-Kokos-Smoothie

ORF extra

Kulinarik

Coole Rezepte für heiße Tage

Leicht und frisch soll das Essen sein, wenn im Sommer die Temperaturen höher klettern. Wir stellen unsere liebsten Hitzeerfrischer vor und freuen uns über Einsendungen Ihrer eigenen persönlichen Sommerrezepte.
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Schicken Sie uns ein Foto von Ihrem liebsten Sommer-Essen oder Ihrem erfrischenden Lieblingsgetränk - am besten mit einer kurzen Beschreibung, wie Sie es zubereiten. Eine Auswahl aller eingeschickten Rezepte können Sie dann online nachlesen.

- Sommerrezept einschicken

Das sind die liebsten Sommerrezepte unserer Leser

Saures Rindfleisch:

Gerhard Weber.

Saures Rindfleisch: Gekochtes Rindfleisch, roter Zwiebel, Tomaten, Paprika. Rucola und grüner Salat mit Kernöl und Apfelessig mariniert. Mit Käse und Kapuzinerkresse dekorativ serviert.

Japanischer Sommersalat. (Nikolaus Nacz)

Nikolaus Nacz

Japanischer Sommersalat: Für den Salat nach Belieben grünen Salat, Karottenstreifen, Gurken in dünnen Scheiben, Tomaten in Scheiben, rote Zwiebel grob gehackt, Avocadostücke vermengen. Für das Dressing folgende Zutaten in einer Schüssel mit einem Mixer fein pürieren: 2 Karotten gehackt, 1 kleine weiße Zwiebel klein geschnitten, 1 daumengroßer Ingwer gehackt, 2 EL Misopaste, 1/4 Tasse Reisweinessig, 2 EL Honig, 3 EL Sesamöl, 2 EL Olivenöl, 1/4 Tasse Wasser und Meersalz nach Geschmack. Über den Salat streuen und kühl servieren.

Wassermelone-Schafskäse-Salat. (Gerhard Weber)

Gerhard Weber

Wassermelone-Schafskäse-Salat: Wassermelone entkernen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Apfelessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer (Mühle) und grob gehackten Pfefferminzblättern vorsichtig durchmischen. Zum Schluß Schafskäse untermengen.

Die Lieblings-Sommer-Rezepte der ORF extra-Redaktion

- Kühler Couscous-Salat (PDF)
Für 8 Personen, Zubereitungszeit 20 Minuten (ohne Stehzeit)
- Erdbeer-Kokosmilch-Smoothie (PDF)
Für 1 Glas, Zubereitungszeit 15 Minuten
- Gelierte Gazpacho (PDF)
Für 8 Portionen, Zubereitungszeit 45 Minuten, Kühlzeit 2 Stunden
- Honigmelonensalat mit Rohschinken (PDF)
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 40 Minuten (ohne Stehzeiten)
Melonen

AFP-Photo/ Narinder Nanu

Melonen

Die kleine Melonenkunde

Wassermelone
Die Wassermelone macht ihrem Namen alle Ehre und besteht zu ca. 90 Prozent aus Wasser. Da der Frucht die Reife beim Kauf nicht anzusehen ist, helfen sich Profis mit einem Trick: Ertönt beim Daraufklopfen ein dumpfer, klangvoller Ton, ist die Frucht reif. Klingt es aber hohl-metallisch, ist die Melone noch nicht so weit. Da die meisten ohnehin keine ganze Wassermelone auf einmal essen können (die Früchte können bis zu 20 kg haben!) und die Melone im Kühlschrank nach einigen Tagen schlecht wird, kauft man am besten nur ein Melonenstück. Hierbei sollte das Fruchtfleisch gleichmäßig saftig rot bzw. rosa gefärbt sein.

Zuckermelone
Sind Zuckermelonen reif, so verströmen sie ein unverkennbar süßes Aroma. Die Kerne liegen mittig, sodass man sie gut mit einem Löffel herausschaben kann.

Honigmelone
Die Honigmelone gehört zu den Zuckermelonen, hat allerdings eine leuchtend gelbe Schale und das beinahe weiße Fruchtfleisch schmeckt honigartig süß.

Galia-Melone
Die Galia-Melone ist eine Variante der Netzmelonen, die ihren Namen der rauhen, korkartigen Schale verdanken. Sie wird bis zu 1,5 kg schwer.

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