Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Christian Dolezal mit Roswitha Wieland.

ORF

Christian Dolezal mit Roswitha Wieland.

Dancing Stars

Lieblingsrezept von Dancing Star Christian Dolezal

Schauspieler Christian Dolezal hat ein ganz besonderes Rezept in seiner Küche hängen: Die handgeschriebene Rindsgulasch-Anleitung seiner verstorbenen Mutter. Als er noch Fleisch gegessen hat, wurde dieses Gericht regelmäßig nachgekocht.
Handgeschriebenes Rezept von Christian Dolezals Mutter.

Christian Dolezal

Handgeschriebenes Rezept von Christian Dolezals Mutter.

Rindsgulasch

Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 kg Rindsgulaschfleisch
  • 1 kg Zwiebel
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1/4 l Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • 3/8 l Wasser
  • 1 EL Mehl
  • ev. Sauerrahm
  • 1 grüner Paprika
  • etwas Tomatenmark
Zubereitung:
„Dancing Stars“ im ORF: ab 6. März 2020, 20.15 Uhr live in ORF 1, im Livestream und on Demand in der ORF-TVthek
Zwiebel fein schneiden und glasig rösten. Das Paprikapulver hinzugeben und sofort mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Salzen, pfeffern und anschließend einkochen lassen.
Das Mehl mit dem verbliebenen 1/8 Liter Wasser verquirlen, eventuell Sauerrahm unterrühren. Die Mischung unter das Gulasch mischen und abschmecken.
In der letzten halben Stunde einen geschnittenen grünen Paprika sowie etwas Tomatenmark mitkochen.
Gutes Gelingen!

Links: