Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider mit Danilo Campisi.

ORF

Silvia Schneider mit Danilo Campisi.

Dancing Stars

Lieblingsrezept von Dancing Star Silvia Schneider

Moderatorin Silvia Schneider sprach bereits nach den ersten Trainingseinheiten davon, „waagrecht zu schwitzen“. Um wieder zu Kräften zu kommen, nimmt sie unter anderem ihre geliebte Zuppa di Lenticchie zu sich.

Zuppa di Lenticchie all'arancia con olive nere
(Linsensuppe mit Orange und schwarzen Oliven)

Zutaten für 4 Portionen:
„Dancing Stars“ im ORF: ab 6. März 2020, 20.15 Uhr live in ORF 1, im Livestream und on Demand in der ORF-TVthek
  • 30 g Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 4 TL Fenchelsamen
  • 300 g Tomaten gehäutet und gewürfelt
  • 6 Basilikumblätter
  • 1-2 EL Zucker
  • 20 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • Meersalz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl Extra Vergine
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 gestrichener TL Chilipulver
  • 1 gehäufter TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • nach Belieben 4 karamellisierte Orangenscheiben
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Kirschtomaten
Zuppa di Lenticchie all'arancia con olive nere.

Silvia Schneider

Zubereitung:
Linsen in ein Sieb geben, abspülen und mit Gemüsebrühe, Orangensaft, Fenchelsamen und Tomaten in einem Topf gar kochen. Basilikum waschen und kurz vor Ende der Garzeit dazugeben. Mit Zucker, Zitronensaft und Salz würzen und ein wenig weiterköcheln lassen.
Für das Topping Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Oliven darin leicht goldgelb anbraten. Chilipulver und abgeriebene Orangenschale dazugeben und kurz anbraten.
Die Linsensuppe auf vier Tellern verteilen und mit der Knoblauch-Oliven-Sauce beträufeln. Nach Belieben mit jeweils 1 karamellisierten Orangenscheibe, Rosmarinzweig und 1 Kirschtomate garnieren.
Zuppa di Lenticchie all'arancia con olive nere.

Silvia Schneider

Links: