Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Benjamin Schwaighofer kocht ein Kürbis-Apfel-Chutney mit Asia-Salat.

Interspot

Benjamin Schwaighofer kocht ein Kürbis-Apfel-Chutney mit Asia-Salat.

Natur im Garten

Kürbis-Apfel-Chutney mit Asia-Salat

Am Sonntag, dem 25. November 2018 bereitet Koch Benjamin Schwaighofer ein herbstliches Benjamin Schwaighofer kocht ein Kürbis-Apfel-Chutney mit Asia-Salat. zu.
Der Herbst ist die beste Zeit zum Einlegen, um den Geschmack des Gartens in Gläser für den Winter zu bekommen.
Das größtenteils vor dem Frost geerntete Gemüse und Obst, von A wie Apfel bis Z wie Zwetschke beim Obst, von A wie Asia-Salat bis Z wie Zichorie beim Gemüse lässt sich jetzt in der warmen Küche gut verarbeiten.
Zutaten:
  • 2-3 mittelgroße Äpfel
  • 1 kleiner Kürbis, z.B.: Reigel, Hokkaido, Muskat,…
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Pflanzenöl, Apfelessig oder Verjus
  • 1 Handvoll Asia-Salat-Mischung
  • Salz, Pfeffer, Zucker
„Natur im Garten“
immer sonntags
16.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Zubereitung:
1. Den Kürbis und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, wenn Sie wollen können Sie die Äpfel auch grob reiben (Zeitersparnis).
2. Die geschnittene Zwiebel in Pflanzenöl anschwitzen und ca. 8-12 Min. ohne Farbe dünsten. Eine Prise Zucker zugeben, sodass ein wenig Karamell entsteht. Nun den Kürbis zugeben, weiter dünsten, nach ca. 5 Min. die Äpfel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig/Verjus würzen - ein Chutney sollte in die süß-saure Richtung gehen - nicht zu wenig, da uns Salz, Pfeffer, Zucker und Essig bei der Konservierung/Haltbarkeit helfen!
3. Zum Schluss die Asia-Salate klein geschnitten zugeben und 2-3 Minuten weiter köcheln lassen.
4. Nochmals abschmecken und in Gläser füllen.
Haltbar machen: im Wasserbad bei ca. 120°C im Backofen 20-30 Min. geben und am Kopf auskühlen lassen.
Kürbis-Apfel-Chutney mit Asia-Salat.

Interspot.

Kürbis-Apfel-Chutney mit Asia-Salat.

Links: