Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Benjamin Schwaighofer kocht Beerensaft ein.

Natur im Garten/ Leopold Mayrhofer

Benjamin Schwaighofer kocht Beerensaft ein.

Natur im Garten

Rezept: Beerensaft einkochen

Nach der großen - und hoffentlich erfolgreichen - Erntezeit heißt es nun, möglichst lange das eigene Obst genießen zu können. „Natur im Garten“-Koch Benjamin Schwaighofer hat die besten Tipps, wie das kinderleicht gelingt.
„Natur im Garten“
immer sonntags
16.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Zutaten:
  • Zucker
  • Beerenmischung z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
  • Wasser
  • Frische Minze
Zubereitung:
1. Zucker im Topf karamellisieren lassen
2. Beeren dazugeben.
3. Mit Wasser ca. 5-10 min kochen lassen, bis die Beeren weich werden.
4. Minze dazugeben.
5. Alles passieren. Tipp: Beerenrückstände können für einen Kuchen verwendet werden.
6. Beerensaft in Flaschen abfüllen und genießen.

Links: