Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Das Schneiderwirt-Trio.

Das Schneiderwirt-Trio.

Gewinnspiel

Schneiderwirt Trio: Neue CD gewinnen

Seit ihrer Gründung im Jahr 2010 ist das Schneiderwirt-Trio von den großen Bühnen ihrer steirischen Heimat nicht mehr wegzudenken. Das Publikum liebt die drei Musiker und ihre Musik.
Der Name Schneiderwirt-Trio stammt übrigens vom Namen des Gasthauses Schneiderwirt, das Trio-Mitglied Gottfried Pignitter von seinen Eltern übernommen hat.
Drei gestandene Männer aus der Lipizzanerheimat Voitsberg (Steiermark) verbindet neben der Musik, die sie gemeinsam machen, auch eine enge Beziehung zu den Urvätern der Volkstümlichen Musik in Österreich - den Kern Buam. In Voitsberg ist auch das „Kern Buam Museum“ beheimatet, wo die beeindruckende Karriere der Urväter der volkstümlichen Musik in Österreich in einer einzigartigen Ausstellung zu bewundern ist.

Musik aus der Lippizanerheimat

Mit dem neuen Album „A echte Dorfgemeinschaft“ zeigt das Schneiderwirt Trio einmal mehr, wo es seine Wurzeln hat. Dort, wo das Zusammenleben mehrerer Generationen noch funktioniert und man für einander da ist, so ist die Gegend rund um Voitsberg. Rausgekommen ist dabei ein bunter Mix von flotten volkstümlichen Stimmungsliedern, die einfach gute Laune machen, wie die Titelmelodie „A echte Dorfgemeinschaft
Die aktuelle CD des Schneiderwirt Trios

Die aktuelle CD des Schneiderwirt Trios

Beantworten Sie die Frage und gewinnen Sie eine handsignierte CD „A echte Dorfgemeinschaft“.

- Am Gewinnspiel teilnehmen
Der Teilnahmeschluss ist am Sonntag, dem 31. Mai 2020. Teilnahmeberechtigt sind alle Personen ab 16 Jahren. Eine Mehrfachteilnahme ist laut AGB ausgeschlossen.

Rezept für eine Kürbiskernöltorte

Bandmitglied Gottfried Pignitter, der in seinem Gasthaus „Schneiderwirt“ selbst kocht, hat hier ein sehr steirisches Rezept für Sie.
Kürbiskernöltorte.
Zutaten:
Zutaten für Kürbiskerntorte-Biskuitböden: 8 Eier, 80g Feinkristallzucker, geriebene Zitronenschale, 210 g Mehl, 4cl Kürbiskernöl GGA, 30 g Kürbiskerne.

Zutaten Kürbiskerntorte Creme: 0,6l Schlagobers, 100 g Zucker, 4 cl Kürbiskernöl, 5 Blatt Gelatine.

Preiselbeeren , ¼ l Schlagobers, gehackte Kürbiskerne.

Zubereitung:
Die Eier trennen, 8 Dotter mit 80g Zucker schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen (eine Prise Salz dazugeben). Den Schnee vorsichtig unterheben und das Mehl unterheben. Die gehackten Kürbiskerne und das Kernöl langsam unterrühren. In einer Tortenspringform bei ca. 200°C 50 min backen.

5 Blatt Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen, Schlagobers steif schlagen, das Kürbiskernöl in einer Pfanne erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine im Kernöl auflösen (darf nicht kochen)

Zum Schlagobers nun den Zucker unterheben und das Kernöl mit Gelatine mit Schneebesen gleichmäßig unterrühren.

Die Torte zweimal durchschneiden. Den unteren Boden mit Preiselbeerkompott bestreichen, die Obers-Kernöl-Creme aufstreichen, den nächsten Biskuitboden daraufsetzen. Wieder eine Schicht Kernöl-Sahne-Creme und den nächsten Boden daraufsetzen. Zum Schluss mit Schlagobers und gehackten Kürbiskernen verzieren.
Links: