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Bandfoto "Die Seer".

Die Seer

Gewinnspiel

Neue SEER-CD gewinnen

Die SEER prägen nun mittlerweile mehr als zwei Jahrzehnte lang die heimische Musiklandschaft und sind für Fans und Freunde ihrer Musik ein stabiler Anker der Kontinuität. Nach zwei Jahren kreativer Arbeit an neuen Liedern veröffentlichte die Band ein neues Album.
„Analog“ heißt das neue SEER Album, doch bei der erfolgreichen Band aus Österreich hat auch die Digitalisierung nicht Stopp gemacht.

Mit dem Lied „Woasst noch damals“ erinnern die SEER an eine Zeit, die längst vorbei ist und mit „I umorm di“ und „Herzensmensch“ bringen die SEER jenen Mensch Zuneigung entgegen, die einen durchs Leben begleiten. Themen, die Fred Jaklitsch in einfacher, schnörkelloser Form zu Liedern werden lässt.
Autogrammkarte von den Seern.

Die Seer

Beantworten Sie die Frage und gewinnen Sie eine handsignierte CD „Analog“.

- Am Gewinnspiel teilnehmen
Der Teilnahmeschluss ist am Sonntag, dem 31. Mai 2020. Teilnahmeberechtigt sind alle Personen ab 16 Jahren. Eine Mehrfachteilnahme ist laut AGB ausgeschlossen.

Paprikahendl von Sabine „Sassy“ Holzinger

Paprikahendl (Beispielfoto).

Interspot

Paprikahendl (Beispielfoto).

Zutaten:
4 Hühnerbrüste (à 170 bis 200g) oder Keulen, wenn möglich vom Wildhendl, etwa vom Schlierbacher Wildhendl oder 1 ganzes zerlegtes Huhn.

200 bis 250 g Zwiebelwürfel, 60 ml Sonnenblumen-, Maiskeim- oder Rapsöl, 1 bis 2 EL Paprikapulver, 1 EL (30 g) Tomatenmark, ca. 500 ml Hühnerfond (oder Wasser mit Suppenwürze), 1 EL (20 g) glattes Weizen- oder feines Dinkelmehl, 100 ml Sauerrahm, 100 ml Schlagobers, etwas Zitronensaft, etwas abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, Salz, eventuell Zitronensalz, Pfeffer aus der Mühle, Sauerrahm zum Garnieren.

Zubereitung:
  • Hühnerkeulen waschen, abtrocknen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einem Topf erhitzen, die Hühnerbrüste darin nur hell anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Zwiebel im Bratensatz ebenfalls hellbraun anschwitzen, Tomatenmark und Paprika beigeben, kurz durchrühren und rasch mit Fond oder Wasser aufgießen. Abgeriebene Zitronenschale einmengen, Hühnerbrüste zugeben und abgedeckt am Herd (oder im vorgeheizten Backrohr bei 160 ° C) je nach Größe 20-30 Minuten weich dünsten. (Bei Keulen oder zerteiltem ganzem Huhn verlängert sich die Garzeit auf 40 Minuten.). Währenddessen ab und zu wenden und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
  • Herausnehmen und warm stellen. Mehl mit Sauerrahm sowie Schlagobers glatt abrühren und unter ständigem Rühren in die heiße Sauce einrühren. Noch ungefähr  5  Minuten kochen lassen. Hühnerbrüste wieder in die Sauce geben und darin erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  • Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und mit einigen Tupfern Sauerrahm dekorieren.
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten Garzeit: ca. 45 Minuten Beilagenempfehlung: Nockerl, Reis, Nudeln.
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