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Gegrillte Paradeiser mit Grillkäse und Basilikum

Interspot

Gegrillte Paradeiser mit Grillkäse und Basilikum

Andi & Alex

Gegrillte Paradeiser mit Grillkäse und Basilikum

Rezept von Andreas Wojta | 25 Minuten/leicht

Zutaten für 4 Personen

1 kg Paradeiser (Ochsenherzen), etwas Staubzucker, 100 g frisches Basilikum, 1/8 l Olivenöl, Meersalzflocken, 1/16 l Balsamico-Essig (weiß), 150 g Grillkäse; 10 dünne Scheiben Schwarzbrot, 2 angedrückte Knoblauchzehen.

Zubereitung

Aus den Paradeisern den Strunkansatz herausschneiden. Paradeiser in fingerdicke Scheiben schneiden, mit etwas Zucker bestreuen und auf einem Blech beidseitig grillen. Danach salzen und mit Balsamico beträufeln.
„Andi & Alex Evergreens: Die schönsten Sommerfolgen da capo“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 16. Juni 2020.
Basilikumblätter abzupfen, grob hacken und mit Olivenöl fein pürieren. Den Grillkäse beidseitig grillen. Das Schwarzbrot auf den Grill legen und mit dem angedrückten Knoblauch einreiben. Pesto, Tomaten und Grillkäse schichten, mit den Brotscheiben servieren.