Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Kurz gegrilltes Kalbstartar auf marinierten Schwammerln mit Spitzpaprika

Interspot

Kurz gegrilltes Kalbstartar auf marinierten Schwammerln mit Spitzpaprika

Andi & Alex

Kurz gegrilltes Kalbstatar auf marinierten Schwammerln mit Spitzpaprika

Rezept von Alexander Frankhauser | 25 Minuten /leicht

Zutaten für 4 Personen

400 g Kalbsrücken (zugeputzt), 4 EL Parmesan (gerieben), Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 350 g geputzte Eierschwammerl, 1 Schuss Teriyaki-Sauce, 2 EL Petersilie (frisch geschnitten), 2 EL Schnittlauch (frisch geschnitten), je 2 rote und grüne Spitzpaprika.

Zubereitung

Den Kalbsrücken fein hacken bzw. fein schneiden. Mit Parmesan, einem Schuss Zitronensaft sowie Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Ausstechring vier gleichmäßige Laibchen formen und diese beiseite stellen. Die geputzten Pilze klein hacken, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Leicht ausdrücken und mit Teriyaki-Sauce, Olivenöl sowie Petersilie und Schnittlauch vermischen und abschmecken.
„Andi & Alex Evergreens: Die schönsten Sommerfolgen da capo“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 18. Juni 2020.
Die Spitzpaprika der Länge nach vierteln und grillen. Kalbfleisch-Tatare auf beiden Seiten ganz kurz grillen, sodass außen ein Grillmuster entsteht, das Fleisch aber roh bleibt. Die marinierten Pilze auf den Tellern aufteilen, Kalbstatar darauf setzen und die gegrillten Spitzpaprika rundum anrichten.