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Ribisel-Cupcakes

Interspot

Ribisel-Cupcakes

Andi & Alex Evergreens

Ribisel-Cupcakes

Rezept von Alexander Fankhauser | 25 Minuten/leicht

Zutaten für 4 kleine Formen

2 Eidotter, 2 EL Zucker, wenig Salz, 30 ml Kaffeeobers (15 % Fettgehalt), 60 g glattes Mehl, 2 Eiklar (steif geschlagen), 100 g Ribiseln (geputzt und gewaschen); Butter für die Form.
Für die Vanillesauce: 250 ml Milch, 1 EL Vanillepuddingpulver, 1 EL Zucker.
Zum Dekorieren: Ribiseln, Staubzucker.

Zubereitung

„Andi & Alex Evergreens: Die schönsten Sommerfolgen da capo“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 3. Juli 2020.
Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Salz beigeben, Kaffeeobers unterrühren. Gesiebtes Mehl und den Eischnee abwechselnd unterheben. Biskuitmasse in Papierförmchen oder in mit Butter ausgeschmierte Formen füllen. Ribiseln darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 10 Minuten backen.
Für die Vanillesauce das Puddingpulver mit etwas kalter Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen, den Zucker zugeben und mit der Puddingpulvermischung verrühren. Unter ständigem Rühren dicklich einkochen.
Die warmen Kuchen aus den Formen nehmen. Mit Vanillesauce und mit Staubzucker bestreuten Ribiseln servieren.