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Silvia Schneider mit Richard Rauch

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider mit Richard Rauch

Silvia kocht

Die Rezepte von 15. bis 19. November

Seit 13. September 2021 geht es für „Silvia kocht“ wieder werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 wieder jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Mit Gastkoch Richard Rauch

Die Geschwister Rauch, Richard und Sonja, erschaffen in ihrem Restaurant eine eigene “kulinarische Welt“. Bereits seit mehr als 120 Jahren besteht das Wirtshaus, das nun durch die Geschwister neuen Schwung erlebt.
Richard Rauch versteht es, Gourmets durch raffinierte Kreationen zu verblüffen oder mit klassischen Wirtshausgerichten Erinnerungen an die alte Wirtshaustradition zu wecken.
Mit 4 Hauben und mehreren Sternen ausgezeichnet bringt Richard Rauch Gerichte auf den Tisch, die nicht alltäglich sind. So findet man unter anderem „aufgeschlagenes Schweinehirn oder einen im Rohr gegarten Sauschädl“ oder Dry-aged-Schweinskoteletts, steirischen Backhendln oder auch ein achtgängiges Menü.  Inspiration dazu holt sich der Haubenkoch aus der Natur. Im eigenen Gewächshaus können Tomaten, Chilipflanzen, Beeren und Salate in aller Ruhe wachsen.

Montag, 15. November 2021

Geshakte Buttermilch-Petersiliensuppe

Foto: Simeon Baker

Geshakte Buttermilch-Petersiliensuppe

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Grammelknödel mit Sauerkraut

Foto: Simeon Baker

Grammelknödel mit Sauerkraut

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Dienstag, 16. November 2021

Gebratener Zander mit Safran-Semmelkren

Foto: Simeon Baker

Gebratener Zander mit Safran-Semmelkren

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Zitronen-Rahmherz mit Semmelknödel

Foto: Simeon Baker

Zitronen-Rahmherz mit Semmelknödel

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Mittwoch, 17. November 2021

Gamsschlögel im Heu mit Waldpilztoast und eingelegte Vogelbeeren

Foto: Simeon Baker

Gamsschlögel im Heu mit Waldpilztoast und eingelegte Vogelbeeren

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Flüssiger Schokoladekuchen mit marinierten Himbeeren

Foto: Simeon Baker

Flüssiger Schokoladekuchen mit marinierten Himbeeren

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Donnerstag, 18. November 2021

Rehrücken, Mohn, langer Pfeffer und geröstete Topinamburcreme

Foto: Simeon Baker

Rehrücken, Mohn, langer Pfeffer und geröstete Topinamburcreme

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G’fladelte Krapfen mit Joghurtgranite und Orangen-Rumkompott

Foto: Simeon Baker

G’fladelte Krapfen mit Joghurtgranite und Orangen-Rumkompott

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Freitag, 19. November 2021

Unterwegs in der Thermenregion Loipersdorf
An diesem Freitag ist Silvia Schneider in der Thermenregion Loipersdorf unterwegs. Ein Besuch in der Sauna, gutes Essen, Superfood und frischer Wein stehen auf Silvias Programm.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Marco Kirschner
Sabine Bothe ist für die Aufgüsse in der Saune zuständig und weiß um die gesunde Wirkung von Dampf und Sauna! Weiter geht es für Silvia zu Fritz und Sebastian Rauer, die sich der Zucht von Sprossen, sogenanntem Superfood verschrieben haben. Sie zeigen, welche Arten von Sprossen es gibt und wie man sie Gerichte damit verfeinern kann. Bevor sich Silvia bei Marco Kirschner in der Küche Tipps zu Rote Rüben Tartare und Rosa gebratener Entenbrust holt, lässt sie sich noch in die Geheimnisse guten Weins entführen.

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Rote Rüben Tartare mit Schafskäse und Sprossenjoghurt

Foto: Simeon Baker

Rote Rüben Tartare mit Schafskäse und Sprossenjoghurt
Koch: Marco Kirschner

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Rosa gebratene Entenbrust auf Vogelbeerensauce mit Kartoffelpudding und

Foto: Simeon Baker

Rosa gebratene Entenbrust auf Vogelbeerensauce mit Kartoffelpudding und gebratenem Hokkaidokürbis
Koch: Marco Kirschner

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

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