Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Marcel Ksoll

Christian Vogel

Silvia Schneider und Marcel Ksoll

Silvia kocht

Die Rezepte von 15. bis 19. April

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Koch: Marcel Ksoll
Marcel Ksoll

ORF/Silvia Schneider GmbH/Christian Vogel

Marcel Ksoll

Diese Woche wird gegrillt. Marcel Ksoll aus Bad Goisern, Rezeptentwickler und Küchenmeister zeigt, dass man neben Fleisch noch sehr viel mehr auf einem Griller zubereiten kann. Die warmen Temperaturen verleiten für Outdoor-Cooking – Ideen und Inspirationen gibt es diese Woche dazu bei Silvia kocht.

Montag, 15. April 2024

Bärlauch Risotto

ORF/Silvia Schneider GmbH/Christian Vogel

Quiche aus Frühlingszwiebeln

ORF/Silvia Schneider GmbH/Christian Vogel

Quiche aus Frühlingszwiebeln

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 16. April 2024

Flammkuchen mit frischem grünem Spargel und geräuchertem Saibling

ORF/Silvia Schneider GmbH/Christian Vogel

Flammkuchen mit frischem grünem Spargel und geräuchertem Saibling

- Rezept im Detail nachlesen
Kipferlschmarrn mit frischen Beeren

ORF/Silvia Schneider GmbH/Christian Vogel

Kipferlschmarrn mit frischen Beeren

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 17. April 2024

Duroc-Kotelett mit Mangold

ORF/Silvia Schneider GmbH/Christian Vogel

Duroc-Kotelett mit Mangold

- Rezept im Detail nachlesen
Erdbeeren mit Marzipanschaum

ORF/Silvia Schneider GmbH/Christian Vogel

Erdbeeren mit Marzipanschaum

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 18. April 2024

Karottensalat mit Kalbstafelspitz und Wasabi-Creme

ORF/Silvia Schneider GmbH/Christian Vogel

Karottensalat mit Kalbstafelspitz und Wasabi-Crème

- Rezept im Detail nachlesen
Smokey Rollmops vom Saibling mit marinierter Brunnenkresse

ORF/Silvia Schneider GmbH/Christian Vogel

Smokey Rollmops vom Saibling mit marinierter Brunnenkresse

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 19. April 2024

Silvia kocht unterwegs in der Region Dachstein-Salzkammergut
Einmal im Jahr herrscht in Bad Goisern Ausnahmezustand. Es ist die Zeit der Radlpirsch, eine lieb gewordene Tradition im Zuge der Goiserer Gamsjagatage. Die Räder werden geschmückt, es wird musiziert, gelacht und verkostet.
Goiserer Gamsjagatage

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Goiserer Gamsjagatage

Veranstalter Andreas Rastel hat auch für Silvia ein altes Waffenrad vorbereitet. Beim Aufkranzen des Rades hilft Katharina Steglegger. Sie ist Bergsteigerin, Journalistin und mit viel Leidenschaft bei der Radpirsch dabei. Gemeinsam geht es zum Start.

Silvia Schneider & Andreas Rastel

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider & Andreas Rastel

Katharina Steglegger

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Katharina Steglegger

Silvia Schneider beim Rad-Aufkranzen

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider beim Rad-Aufkranzen

Silvia Schneider beim Rad-Aufkranzen

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider beim Rad-Aufkranzen

Katharina Steglegger & Silvia Schneider

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Katharina Steglegger & Silvia Schneider

Katharina Steglegger & Silvia Schneider

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Katharina Steglegger & Silvia Schneider

Silvia Schneider

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider

Thomas Huber & Silvia Schneider

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Thomas Huber & Silvia Schneider

Zugspieler Thomas Huber

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Zugspieler Thomas Huber

Silvia Schneider bei den Gamsjagatagen

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider bei den Gamsjagatagen

Goiserer Gamsjagatage

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Goiserer Gamsjagatage

Radlpirsch

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Radlpirsch

Radlpirsch

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Radlpirsch

Radlpirsch

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Radlpirsch

Radlpirsch

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Radlpirsch

Katharina Steglegger & Silvia Schneider

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Katharina Steglegger & Silvia Schneider

Silvia Schneider beim Schießen

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider beim Schießen

Gamsjagatage

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Gamsjagatage

Silvia Schneider & Marcel Ksoll

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider & Marcel Ksoll

Gewürze von Marcel Ksoll

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Gewürze von Marcel Ksoll

Gewürze von Marcel Ksoll

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Gewürze von Marcel Ksoll

Brigitte Mittendorfer - Obfrau der Goldhauben

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Brigitte Mittendorfer - Obfrau der Goldhauben

Silvia Schneider mit Katharina Steglegger & Brigitte Mittendorfer

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider mit Katharina Steglegger & Brigitte Mittendorfer

Silvia Schneider mit Katharina Steglegger & Brigitte Mittendorfer

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider mit Katharina Steglegger & Brigitte Mittendorfer

Silvia Schneider & Katharina Steglegger auf der Radlpirsch

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider & Katharina Steglegger auf der Radlpirsch

Die erste Station wartet mit Musik auf. Es wird gefeiert, gesungen und geposcht, aber nicht irgendwie - Zugspieler Thomas Huber erklärt die Regeln. Bei der nächsten Station begrüßt die Obfrau der Goldhauben- und Kopftuchfrauen Bad Goisern Brigitte Mittendorfer.

Holzknechtmuseum

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Holzknechtmuseum

Holzknechtmuseum

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Holzknechtmuseum

Ein Besuch im Holzknechtmuseum in Bad Goisern darf nicht fehlen, verkostet werden hier die berühmten Holzknechtnocken, eine regionale Spezialität nur aus Mehl, Salz und Wasser, herausgebacken in heißem Butterschmalz und serviert mit Sauerkraut oder Apfelmus.
Am nächsten Morgen wartet schon früh Anja Kreßl auf der Zeisholfalm auf Silvia. Anja bereitet heute kurzgebratenes vom Lamm mit Bärlauchrisotto und ein Alpentiramisu zu. Die passenden Kräuter dazu gibt es von Anjas Cousine. Carina Schiendorfer ist Kräuterpädagogin und kennt jedes Kraut.

Waldlandschaft

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Zeishofalm

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Zeishofalm

Silvia Schneider & Familie Kressl auf der Zeishofalm

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider & Familie Kressl auf der Zeishofalm

Josef Kressl  auf der Zeishofalm

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Josef Kressl auf der Zeishofalm

Waldlandschaft

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Waldlandschaft

Josef Kressl  auf der Zeishofalm

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Josef Kressl auf der Zeishofalm

Silvia Schneider & Anja Kressl - Zeishofalm

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider & Anja Kressl - Zeishofalm

Silvia Schneider & Anja Kressl - Zeishofalm

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider & Anja Kressl - Zeishofalm

Silvia Schneider & Anja Kressl - Zeishofalm

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider & Anja Kressl - Zeishofalm

Silvia Schneider & Carina Schiendorfer

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider & Carina Schiendorfer

Carina Schiendorfer

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Carina Schiendorfer

Silvia Schneider & Carina Schiendorfer

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Silvia Schneider & Carina Schiendorfer

Oxymel

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Oxymel

Oxymel

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Oxymel

Oxymel

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Almtiramisu

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Almtiramisu
Köchin: Anja Kreßl

- Rezept im Detail nachlesen
Kurzgebratenes vom Lamm mit Risotto

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Kurzgebratenes vom Lamm mit Risotto
Köchin: Anja Kreßl

- Rezept im Detail nachlesen
Oxymel

ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker

Carina Schiendorfers Oxymel
Köchin: Carina Schiendorfer

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   
Links: