Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Sauerkraut

Colourbox

Guten Morgen Österreich

Krautspatzn (7.5.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz, Öl und Wasser
  • Sauerkraut gekocht, mit etwas Zwiebeln und Speck
Inspirationen gesucht?
Mehr Rezepte aus ORF-Kochsendungen

- Kochen-Newsletter abonnieren
Zubereitung:
Mehl mit Salz und Eiern locker mischen, dann Wasser und Öl beigeben. Das Wasser vorsichtig dosieren, bis man das Gefühl hat, dass der Teig passt. Anschließend in der Küchenmaschine mit dem Knethaken bearbeiten und mit der Hand nachkneten, bis es eine feine Masse ergibt.
Den Teig in drei, vier Stücke teilen. Jedes Stück ausrollen und mit dem vorbereiteten Sauerkraut belegen, etwas flüssige Butter drüber geben. Die Krautfüllung sollte abgekühlt auf den Teig gegeben werden, damit der Teig nicht matschig wird.
Zu einer Roulade rollen und in vier, fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Krautspatzen in einer Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten braun anbraten, dann mit Suppe aufgießen. Anschließend Deckel drauf und langsam schmoren lassen, bis die Krautspatzen durch sind.
Link: