![© Colourbox/ ORF (Fotomontage) Lucas Fendrich, im Hintergrund ein Besteck-Set](/dancing-stars/rezept-lucas-fendrich104~_v-body__16__9_-8356d68febb302a69d0d38655ca9b89002ae9eee.jpg)
Colourbox/ ORF (Fotomontage)
Dancing Stars
Lieblingsrezept von Dancing Star Lucas Fendrich
Oma´s Eierschwammerlsauce
„Dancing Stars“ im ORF: ab 3. März 2023, 20.15 Uhr live in ORF 1, im Livestream und on Demand in der ORF-TVthek
- Halbe Zwiebel fein schneiden
- 2 Knoblauchzehen klein gehackt
- in eine Pfanne ein wenig Öl
- 1/3 Drittel Butter
Zwiebel mit Knoblauch und Butter in einer Pfanne anschwitzen lassen, anschließend Eierschwammerl nach Belieben dazugeben und gemeinsam anrösten.
Majoran, Pfeffer, etwas Kümmel, Petersilie, 2 Gläser Wasser, Hühnersuppenwürfel, Spritzer Balsamico und Salz (alles nach Gefühl) beimengen.
Eine halbe Stunde auf mittlerer Flamme ohne Deckel köcheln lassen.
In einer separaten Pfanne übliche Einbrenn - bestehend aus 2 nussgroßen Butterstückchen und Universalmehl - machen und ebenfalls den Eierschwammerln beimengen.
Abschließend einen Becher Sauerrahm dazu geben und einrühren.
15 Minuten ziehen lassen und mit frischer gehackter Petersilie anrichten.
Als Beilage gibt es Semmelknödel.
![© Colourbox (Beispielfoto) Schwammerlsauce mit Semmelknödel](/dancing-stars/semmelknoedel-schwammerlsauce100~_v-body__16__9_-8356d68febb302a69d0d38655ca9b89002ae9eee.jpg)
Colourbox (Beispielfoto)
Links: