Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Lucas Fendrich, im Hintergrund ein Besteck-Set

Colourbox/ ORF (Fotomontage)

Dancing Stars

Lieblingsrezept von Dancing Star Lucas Fendrich

Werbung Werbung schließen

Oma´s Eierschwammerlsauce

„Dancing Stars“ im ORF: ab 3. März 2023, 20.15 Uhr live in ORF 1, im Livestream und on Demand in der ORF-TVthek
  • Halbe Zwiebel fein schneiden
  • 2 Knoblauchzehen klein gehackt
  • in eine Pfanne ein wenig Öl
  • 1/3 Drittel Butter
Zwiebel mit Knoblauch und Butter in einer Pfanne anschwitzen lassen, anschließend Eierschwammerl nach Belieben dazugeben und gemeinsam anrösten.
Majoran, Pfeffer, etwas Kümmel, Petersilie, 2 Gläser Wasser, Hühnersuppenwürfel, Spritzer Balsamico und Salz (alles nach Gefühl) beimengen.
Eine halbe Stunde auf mittlerer Flamme ohne Deckel köcheln lassen.
In einer separaten Pfanne übliche Einbrenn - bestehend aus 2 nussgroßen Butterstückchen und Universalmehl - machen und ebenfalls den Eierschwammerln beimengen.
Abschließend einen Becher Sauerrahm dazu geben und einrühren.
15 Minuten ziehen lassen und mit frischer gehackter Petersilie anrichten.
Als Beilage gibt es Semmelknödel.
Schwammerlsauce mit Semmelknödel

Colourbox (Beispielfoto)

Links: