Colourbox
Gewinnspiel
Cooking for Christmas: Festliche Rezepte aus den schönsten Weihnachtsfilmen
© riva Verlag/ Patrick Rosenthal
Cooking for Christmas: Filmreife Rezeptideen aus den beliebtesten Weihnachts-Movies
Patrick Rosenthal
riva Verlag
ISBN 978-3-7423-2744-4
Patrick Rosenthal
riva Verlag
ISBN 978-3-7423-2744-4
Die Magie großer Weihnachtsfilm-Klassiker wie „Der kleine Lord“, „Der Polarexpress“, „Kevin - Allein zuhaus“ oder „Die Muppets Weihnachtsgeschichte “ lässt nicht nur Kinderaugen leuchten. Inspiriert von den beliebtesten Weihnachtsfilmen aller Zeiten enthält dieses besondere Koch- und Backbuch köstliche Rezepte für die Feiertage. Von traditionellen Festtagsbraten bis hin zu himmlischen Desserts – hier ist für alle Kino-Fans etwas dabei.
Gewinnen Sie das filmreife Rezeptbuch und holen Sie sich den weihnachtlichen Zauber des Kinos direkt in die heimische Küche.
Der Teilnahmeschluss ist am Donnerstag, 12. Dezember 2024. Teilnahmeberechtigt sind alle Personen ab 16 Jahren. Eine Mehrfachteilnahme ist laut AGB ausgeschlossen.
© riva Verlag/ Patrick Rosenthal
GRÜNE GRINCH-PLÄTZCHEN
Jedes Jahr, wenn die Weihnachtszeit näher rückt, finde ich mich in einer Tradition wieder, die so unvermeidlich ist wie das Fest selbst: Ich schaue „Der Grinch“. Der Film handelt von einem grünen Miesepeter, dem Grinch, der plant, Weihnachten zu ruinieren. Doch was er letztlich findet, ist eine Erkenntnis, die weit über Geschenke und Glitzer hinausgeht - nämlich, dass Weihnachten im Herzen beginnt und das größte Geschenk Liebe und Gemeinschaft sind.
Diese Plätzchen, grün gefärbt und mit einem großen roten Herzen in der Mitte, sind nicht nur ein Fest für die Augen, sondern auch ein süßer Reminder daran, dass selbst das kleinste Herz die Kraft hat zu wachsen.
Zutaten für 20 Stück
- 1 Bio-Zitrone
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 120 g Butter, Zimmertemperatur
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Eier
- grüne Lebensmittelfarbpaste
- 20 rote Zuckerherzen oder etwas Puderzucker und rote Lebensmittelfarbe
ZUBEREITUNG
- Zitrone waschen, trocknen und Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Mehl und Backpulver vermengen.
- Butter, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
- Mehlmischung, 1 TL Zitronensaft und Lebensmittelfarbe je nach gewünschter Farbintensität unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vom Teig mit einem Esslöffel walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Teigkugeln mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im Backofen 10-12 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
- Aus etwas Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur anrühren und in die Mitte der Kekse einen kleinen Klecks aufgeben, um die Zuckerherzen zu befestigen, oder etwas rote Lebensmittelfarbe unter die Glasur rühren, Glasur in einen kleinen Spritzbeutel füllen und ein Herz auf die Kekse spritzen.
Viele saisonale Rezepte finden Sie auch in den Kochsendungen des ORF.
Link:
- Weihnachten im ORF