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Kekse backen

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Kekse backen

Gewinnspiel

Knusperfeine Weihnachtsbäckerei: Wie Sie die schönsten Motivkekse und Plätzchen backen

Diese Kekse sind echte Hingucker: Köstlich gebacken und mit Royal Icing verziert entstehen weihnachtliche Kunstwerke zum Naschen – ergänzt mit stimmungsvollen Fotos und Geschichten durch den Advent.
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Knusperfeine Weihnachtsbäckerei: Motivkekse und Plätzchen backen

EMF / Sarah Aßmann

Knusperfeine Weihnachtsbäckerei: Motivkekse und Plätzchen backen

Knusperfeine Weihnachtsbäckerei: Motivkekse und Plätzchen backen
Sarah Aßmann
EMF Verlag
ISBN 978-3-7459-1801-4

Diese zauberhaften Kekskreationen versüßen die Weihnachtszeit

Wenn die Tage kürzer werden und der erste Schnee fällt, ist die magischste Zeit des Jahres nicht mehr weit. Dann gibt es nichts Schöneres, als sich mit einer Tasse Tee ins Warme zu kuscheln – am besten mit leckeren selbstgebackenen Plätzchen. Dieses Backbuch ist perfekt für die gemeinsame Weihnachtsbäckerei mit der Familie, die vorweihnachtliche Abendgestaltung mit Freund:innen oder einfach zum Abschalten ganz allein.
  • 40 himmlische Keksdesigns für die Advents- und Weihnachtszeit
  • Mit allen Grundlagen und spannenden Tipps der meistergleichen Konditorin
  • Inklusive Royal-Icing-Grundkurs mit zahlreichen Step-Fotos
  • Idyllische Winterfotografien und stimmungsvolle Weihnachtsgeschichten
Sarah Aßmann vom Blog „Das kleine Backglück“ zeigt dir Schritt für Schritt, wie auch Sie zur Meisterbäcker:in werden. Wie wäre es mit einem bärigen Marshmallow-Schoko-Traum, einem zarten Weihnachtsbäumchen oder einer Zuckerperlen Schneekugel? Egal ob aufwendig verzierte Kunstwerke mit Royal Icing oder schnell nachgebackene Kekse, die wirklich allen schmecken – diese kleinen Köstlichkeiten sorgen garantiert für klitzefeine Glücksmomente in der Adventszeit.
Beantworten Sie die Frage und gewinnen Sie das Buch für Keksrezepte und mit stimmungsvollen Fotos und Geschichten durch den Advent.
Das Gewinnspiel ist bereits beendet.
Der Teilnahmeschluss ist am Donnerstag, 12. Dezember 2024. Teilnahmeberechtigt sind alle Personen ab 16 Jahren. Eine Mehrfachteilnahme ist laut AGB ausgeschlossen.
Rudolfs Bruchschokolade

EMF / Sarah Aßmann

Rudolfs Bruchschokolade

Wenn keiner hinsieht, dann schleicht sich Rudolf in die Küche des Weihnachtsmanns, um von seiner absoluten Lieblingsschokolade zu naschen. Einmal konnte er sogar einen Blick auf das gut gehütete Rezept werfen. Ein Glück, dass du es hier ganz findest.
Zutaten:
  • Lieblingsschokolade (so viel du magst)
  • rote Schokolinsen (z. B. Smarties oder M&M’s)
  • etwas Royal Icing oder normaler Zuckerguss
  • schwarze Lebensmittelfarbe (nach Belieben)
  • Zuckerstangen, Nüsse, Streusel nach Belieben
Außerdem:
  • Backpapier
  • Messer
So geht’s:
Die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und etwas anhärten lassen. Bei weißer Schokolade: Die roten Smarties mit Abstand auf der Schokolade verteilen. Mit weißem Icing Augen aufspritzen. Mit Zartbitterschokolade oder Milchschokolade kleine Pupillen in die weißen Augen aufspritzen und obendrüber ein Geweih. Bei Milchschokolade: Die roten Smarties mit Abstand auf der Schokolade verteilen. Mit weißem Icing oder weißer Schokolade Augen aufspritzen. Mit Zartbitterschokolade kleine Pupillen in die weißen Augen aufspritzen und obendrüber ein Geweih.
Bei Zartbitterschokolade: Die roten Smarties mit Abstand auf der Schokolade verteilen. Mit weißem Icing oder weißer Schokolade Augen aufspritzen. Mit schwarz eingefärbtem Icing kleine Pupillen in die weißen Augen aufspritzen und obendrüber ein Geweih. Wenn du möchtest, zerkleinere eine Zuckerstange, Nüsse oder nimm noch weitere Streusel und kreiere so deine Lieblingsschokolade. Dann die Schokolade in größere, einzelne Stücke brechen oder schneiden. Das funktioniert am besten, wenn sie noch nicht vollständig ausgehärtet ist.
PSST … Mache doch deinen lieben Menschen mit der köstlichen Bruchschokolade eine kleine Freude, indem du sie in Zellophantütchen verpackst und mit einer Schleife und einem hübschen Etikett verzierst. Vielleicht freut sich auch der Postbote darüber?
Link:
  • Weihnachten im ORF