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Blattspinat-Joghurtsalat mit Lammfilet und Curry

Interspot

Blattspinat-Joghurtsalat mit Lammfilet und Curry

Andi & Alex Evergreens

Blattspinat-Joghurtsalat mit Lammfilet und Curry

Rezept von Andreas Wojta | 25 Minuten (ohne Marinierzeit)/leicht
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Zutaten für 4 Personen

8 Lammfilets (Lungenbraten), 2 EL Ketchup, 2 EL Sauerrahm, 2 TL Currypulver, 2 TL gehackte Petersilie, 2 Zehen Knoblauch, Salz, 1 Msp. Chilipulver, Olivenöl; 300 g frischer junger Blattspinat (zugeputzt und gewaschen), 150 g Joghurt, 1 angedrückte Knoblauchzehe, Saft und geriebene Schale von 2 Zitronen, Salz

Zubereitung

„Andi & Alex Evergreens: Die schönsten Sommerfolgen da capo“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 6. Juli 2020.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Lammfilets zuputzen. Ketchup, Sauerrahm, Currypulver, Petersilie, Chilipulver und Knoblauch verrühren, mit Salz würzen. Die Lammfilets in die Marinade einlegen, mit einer Klarsichtfolie bedecken und einige Zeit durchziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die marinierten Lammfilets beidseitig braten. Eine Schüssel mit der angedrückten Knoblauchzehe ausstreichen. Joghurt mit Zitronensaft und Zitronenschale verrühren, mit Salz abschmecken. Den jungen Blattspinat vorsichtig unterheben, auf Tellern anrichten und mit den Lammfilets servieren.