Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Blattspinat-Joghurtsalat mit Lammfilet und Curry

Interspot

Blattspinat-Joghurtsalat mit Lammfilet und Curry

Andi & Alex Evergreens

Blattspinat-Joghurtsalat mit Lammfilet und Curry

Rezept von Andreas Wojta | 25 Minuten (ohne Marinierzeit)/leicht
Werbung Werbung schließen

Zutaten für 4 Personen

8 Lammfilets (Lungenbraten), 2 EL Ketchup, 2 EL Sauerrahm, 2 TL Currypulver, 2 TL gehackte Petersilie, 2 Zehen Knoblauch, Salz, 1 Msp. Chilipulver, Olivenöl; 300 g frischer junger Blattspinat (zugeputzt und gewaschen), 150 g Joghurt, 1 angedrückte Knoblauchzehe, Saft und geriebene Schale von 2 Zitronen, Salz

Zubereitung

Knoblauch schälen und klein schneiden. Lammfilets zuputzen. Ketchup, Sauerrahm, Currypulver, Petersilie, Chilipulver und Knoblauch verrühren, mit Salz würzen. Die Lammfilets in die Marinade einlegen, mit einer Klarsichtfolie bedecken und einige Zeit durchziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die marinierten Lammfilets beidseitig braten. Eine Schüssel mit der angedrückten Knoblauchzehe ausstreichen. Joghurt mit Zitronensaft und Zitronenschale verrühren, mit Salz abschmecken. Den jungen Blattspinat vorsichtig unterheben, auf Tellern anrichten und mit den Lammfilets servieren.