„Aufgetischt: Rund um Villach“ am 6. Jänner
Wie machen das die Villacher? Die Temperaturen rutschen unter den Gefrierpunkt, und doch durchzieht der Duft des Südens die Region. Zitronen blühen (in Michael Cerons Zitrusgärtnerei), Fische springen (in die Pfanne von Gerhard Satran in der Ossiacher Stiftsschmiede), das Feuer lodert (in Alois Hechls Glasatelier in St. Magdalen) und meterlange Spaghetti trocknen in den alten Öfen der Finkensteiner Nudelmanufaktur.
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Aufgetischt: Rund um VillachMittwoch, 6. Jänner 2021
18.05 Uhr, ORF 2
Im
Livestream und on Demand in der
ORF-TVthek Die Nähe zu Italien und Slowenien mag Einfluss haben, aber die Menschen haben ihre Eigenständigkeit bewahrt, sind offen für Neues und pflegen zugleich ihr Erbe.
„Aufgetischt“ erzählt von beeindruckenden Menschen in einer ebensolchen Umgebung, von ihrer Leidenschaft für das, was sie tun, und von einem Landstrich, der den Süden in sich trägt. Auch im Winter!
ORF/Satel Film/Claus Muhr
Im Bild: Saibling im Wurzelsud aus der ehemaligen Esse der Ossiacher Stiftsschmiede.
ORF/Satel Film/Claus Muhr
Im Bild: Säuregegarter Saibling, die Vorspeise von Gerhard Satran in der Ossiacher Stiftsschmiede.
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Im Bild: "Mädchen für alles" Tierpfleger Max Dorner mit einem Schützling Japan-Makake am Affenberg auf Burg Landskron.
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Zitronen Fan Patron und Küchenchef Gerhard Satran von der Ossiacher Stiftsschmiede mit dem Zitrusbauer aus Leidenschaft Michael Ceron "Hier wachsen mehr als 240 Sorten aus aller Welt, darunter antike aus den Medici-Sammlungen und echte Raritäten".
ORF/Satel Film/Claus Muhr
Im Bild: Die Chefin der Finkensteiner Nudelmanufaktur Katharina Gregori-Salbrechter ist in ihrem Element.
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Im Bild: Künstlerin Helga Druml mit Regisseurin Claudia Pöchlauer in ihrem Atelier in Nötsch.
ORF/Satel Film/Claus Muhr
Im Bild: Der Villacher Glasbläsermeister Alois Hechl, auch "nach 30 Jahren noch Feuer und Flamme".
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