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Schaumrollen

Interspot

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Frisch gekocht

Schaumrollen

Rezept von Eveline Wild | 30 Minuten/aufwendig
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Zutaten für ca. 15 Stück
540 g fertiger Blätterteig, Sesam, Hagelzucker, 1 Ei (verquirlt, zum Bestreichen). Für die Füllung: 6 Eiweiß, 300 g Zucker. Außerdem: Staubzucker, Öl zum Bestreichen der Formen.
Zubereitung
Aus dem Blätterteig gleichmäßige Streifen schneiden (ca. 1,5 bis 2 cm breit) und auf runde, leicht geölte Formen wickeln. Mit Ei bestreichen und mit den Enden nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Sesam, Hagelzucker oder Feinkristallzucker bestreuen. Im Rohr bei etwa 180 °C Heißluft in ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen. Die gebackenen Rollen noch im warmen Zustand von den Formen lösen. Auskühlen lassen.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 4. August 2016.
Für die Fülle Eiklar und Zucker mit einer Prise Salz über Wasserdampf warm (80 °C) schlagen und anschließend mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. In einen Dressierbeutel geben und die Rollen damit füllen.
Mit Staubzucker angezuckert servieren.