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Gefülltes Huhn mit Kohlrabi und Birne

Interspot

Gefülltes Huhn mit Kohlrabi und Birne

Frisch gekocht

Gefülltes Huhn mit Kohlrabi und Birne

Rezept von Konstantin Filippou | 3 Stunden/aufwendig
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Zutaten für 4 Personen:
1 Huhn (ca. 1 ½ kg), 250 g Lammfaschiertes, 175 g Reis (bissfest gekocht), 1 kleine Zwiebel (fein gehackt), 1 Knoblauchzehe (geschält, klein geschnitten), 80 g Pinienkerne (geröstet), 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen), 1/2 TL Zimt (gemahlen), 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt), Olivenöl.
Für die gefüllten Kohlrabi:
2 Kohlrabi, 2 Birnen, 80 g Rosinen, Olivenöl, 1 Zwiebel (klein gehackt), 2 Zehen Knoblauch (geschält, klein geschnitten), 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt), Zimt, 40 g Pinienkerne, Thymian, Butter, Salz.
Zubereitung:
Für die Fülle Faschiertes mit Reis, Zwiebel, Knoblauch und Pinienkernen gut vermengen. Mit Salz, Zimt, Kreuzkümmel und Petersilie würzen. Olivenöl zugeben und alles gut verrühren. Die Haut des Huhns über der Brust vom Fleisch lösen und dadurch eine Tasche formen. Die Lamm-Reis-Mischung in den Bauch des Huhns sowie in die Brusttasche füllen. Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter geben und zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden im auf 200 °C vorgeheizten Rohr garen. Danach den Deckel entfernen und die Haut in weiteren 30 Minuten knusprig garen. Das Huhn aus dem Rohr nehmen und vor dem Servieren noch kurz an einem warmen Ort etwas ruhen lassen.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 2. Mai 2017.
Die Kohlrabi schälen, quer halbieren und mit einem Parisienne-Ausstecher aushöhlen. In Salzwasser weich kochen. Das Innere des Kohlrabi klein hacken. Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Birnen- und Kohlrabistücke in Olivenöl scharf anbraten, Knoblauch und Zwiebel zugeben. Mit etwas Wasser aufgießen, mit Petersilie und Zimt abschmecken. Pinienkerne in Butter anrösten, Rosinen und Thymian zugeben und mitrösten.
Die halbierten Kohlrabi mit den Birnen und der Pinienkerne-Rosinen-Mischung füllen.