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Saibling, Melanzane & Zitronatzitrone

Interspot

Saibling, Melanzane & Zitronatzitrone

Frisch gekocht

Saibling, Melanzani & Zitronatzitrone

Rezept von Andreas Döllerer | 1 Stunde 15 Minuten/leicht
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Zutaten für 4 Personen:
400 g Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten).
Für die Marinade:
250 g Reisessig, 65 ml helle Sojasauce, 50 g Leindotteröl, Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone.
Für die Melanzani:
1 Melanzani, Thymian, Rosmarin, Meersalz, Olivenöl, gehackter Ingwer, gehackter Koriander.
Für die Zitronatzitrone:
16 dünne Scheiben Zitronatzitrone, 100 g Zucker.
Zum Servieren:
Vogelmiere, Sesamchip.
Zubereitung:
Das Saiblingsfilet der Länge nach portionieren und rundum mit dem Kartuschenbrenner kurz abflämmen.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 2. Mai 2017.
Für die Marinade alle angeführten Zutaten mixen. Die Saiblingsfiletstücke darin 40-50 Minuten einlegen.
Die Melanzani der Länge nach halbieren, grob einschneiden und mit Meersalz bestreuen. Thymian und Rosmarin in die Schnitte stecken, auf ein Backblech setzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Alufolie abdecken und 1 Stunde bei 160 °C garen. Danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und in einem Küchencutter hacken, mit Ingwer und Koriander abschmecken.
Die Zitronenscheiben kurz blanchieren. Diesen Vorgang drei Mal wiederholen. 300 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen und auskühlen lassen. Die blanchierten Zitronenscheiben darin einlegen.
Saibling mit Melanzani und Zitronatzitrone auf Tellern anrichten, mit Vogelmiere und Sesamchips garnieren.