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Selbstgemachte Müsliriegel

Interspot

Selbstgemachte Müsliriegel

KW 27
Frisch gekocht

Selbstgemachte Müsliriegel

Rezept von Eveline Wild | 25 Minuten (ohne Stehzeit)/leicht
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Zutaten für 4 Personen
Für die Früchtemischung:
60 g Haselnüsse (grob gehackt), 100 g Mandeln (grob gehackt), 60 g Dinkelflocken, 100 g Haferflocken, 40 g Sonnenblumenkerne, 30 g Pinienkerne, 30 g Kürbiskerne, 50 g Dörrmarillen (klein geschnitten), 50 g Dörrzwetschken (klein geschnitten), 20 g Rosinen.
Für die Zuckermasse:
100 g brauner Zucker, 100 g Honig, 50 g Butter, 2 EL Traubenzucker, Zimt, Abrieb von 1 unbehandelten Orange, Saft von einer halben Zitrone, Saft von einer halben Orange.
Außerdem:
250-300 g Schokolade (70% Kakaoanteil) auf etwa 35 °C temperiert, 300 g Kokosflocken

Zubereitung

Alle Zutaten für die Früchtemischung vermengen.
Alle Zutaten der Zuckermasse in einem Topf (der groß genug ist, um auch noch die Früchte aufzunehmen), erhitzen und sirupartig einkochen lassen. Die Früchtemischung beigeben, gut verrühren und auf ein Backpapier geben. Ein zweites Backpapier drauflegen und die Masse mit einem Nudelholz flachdrücken. Das obere Backpapier entfernen, etwas auskühlen lassen und die Riegel schneiden.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 7. Juli 2016
Wenn die Riegel vollständig ausgekühlt sind, diese durch die geschmolzene Schokolade ziehen und in den Kokosflocken panieren. - Diese Schicht schützt die Riegel vor dem Austrocknen.