Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Kurz gegrilltes Lamm mit lauwarmem Gemüsesalat & Pinienkernen

Interspot

Kurz gegrilltes Lamm mit lauwarmem Gemüsesalat & Pinienkernen

Frisch gekocht

Kurz gegrilltes Lamm mit lauwarmem Gemüsesalat & Pinienkernen

Rezept von Andreas Döllerer | 25 Minuten/leicht
Werbung Werbung schließen

Zutaten für 4 Personen

2 Lammkarrees (ausgelöst), etwas Lammfond (ersatzweise Kalbsfond), Salz, Pfeffer, Olivenöl, Rosmarin, Thymian.
Für den Gemüsesalat: 1 roter Paprika, 1 gelber Paprika, 1 Fenchel, 4 Schalotten (geschält), 1 grüne Zucchini, 1 gelbe Zucchini, 80 g Cime di rapa, Thymian, Rosmarin, 1 Knoblauchzehe (angedrückt), Meersalz, Olivenöl, 1 unbehandelten Zitrone, 4 cl weißer Balsamessig, einige Kirschtomaten (geschält). Außerdem: 80 g Rucola (für die Marinade alter Balsamessig, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer), geröstete Pinienkerne, gereifter Parmesan.

Zubereitung

Das Fleisch zuputzen, von Häuten und Sehnen befreien, in Stücke schneiden und zwischen Frischhaltefolie vorsichtig dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne oder am heißen Grill mit Rosmarin und Thymian in Olivenöl beidseitig je 20 Sekunden ganz kurz braten. Die Bratenrückstände mit etwas Lammfond ablöschen.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 7. Juni 2017.
Für den Gemüsesalat roten und gelben Paprika, Fenchel, Schalotten, die beiden Zucchini sowie Cime di rapa passend schneiden und in Olivenöl mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin anbraten. Gegen Ende der Garzeit noch die Kirschtomaten zufügen. In eine Schüssel geben und warm mit dem Essig, Meersalz, Zitronensaft- und –schale, sowie Olivenöl marinieren.
Gemüse auf dem Lamm platzieren und mit dem mariniertem Rucola, Parmesanspänen und gerösteten Pinienkernen garnieren.