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Windbeutel mit Vanillecreme

Interspot

Windbeutel mit Vanillecreme

KW 32
Frisch gekocht

Windbeutel mit Vanillecreme

Rezept von Eveline Wild | 40 Minuten/aufwendig
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Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
250 ml Wasser, 80 g Butter, Salz, 10 g Zucker, 170 g glattes Mehl, 4-5 Eier.
Für die Vanillecreme:
250 g Vanille-Qimiq, 80-90 g Zucker, 1 echter Vanillezucker, ev. 1 Schuss Inländerrum, 250 g geschlagenes Obers.
Zum Garnieren:
Beeren, Verbene oder Melisse, Staubzucker.

Zubereitung

Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Das komplette Mehl beigeben und abbrennen, bis sich der Teig zu einem Klumpen bindet und sich vom Kesselrand löst. Nach und nach die Eier einmixen. Teig in einen Spritzsack füllen und Krapferl mittels Sterntülle auf ein Blech dressieren und im Rohr bei etwa 180-190 °C hellbraun und knusprig backen, danach auskühlen lassen. Wichtig: Bei neueren Öfen ev. mehrmals die Tür einen kleinen Spalt öffnen, da sonst zu viel Dampf entsteht und nicht entweichen kann.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 11. August 2016
Für die Vanillecreme das Obers cremig aufschlagen. Qimiq mit dem Zucker, Vanillezucker (und ev. auch Rum) glatt rühren und das Schlagobers unterziehen. In einen Dressierbeutel mit schöner Sterntülle füllen und kalt stellen. In die ausgekühlten, auseinander geschnittenen Windbeutel füllen und servieren. Mit Staubzucker, Beeren und Verbene garnieren.