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Grießschmarren mit Kokos und karamellisierter Ananas

Interspot

Grießschmarren mit Kokos und karamellisierter Ananas

Frisch gekocht

Grießschmarren mit Kokos und karamellisierter Ananas

Rezept von Lisl Wagner-Bacher | 45 Minuten (ohne Backzeit)/ aufwendig
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Zutaten für 4 Personen
500 ml Milch, 60 g Butter, 90 g Grieß, 4 Eier, 80 g Kristallzucker, Zitronenabrieb, Vanille, Salz, Fett für die Form.
Für die Schneehaube:
50 g Eikar, 50 g Kristallzucker, 50 g Staubzucker
Für die karamellisierten Ananas:
1 Ananas, 125 ml Maracujasaft, 125 ml Ananassaft, 40 ml Kokosmilch oder Kokoslikör, Butter, Zucker, etwas Zitronensaft, Kerne von ½ Granatapfel, Fruchtfleisch von 2 Maracujas, 50 g Pistazienkerne, 50 g Kokosflocken.
Zubereitung:
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 11. Jänner 2017.
In einem Topf Milch mit Butter, Salz und Vanille aufkochen, Grieß einrieseln lassen, gut weich kochen.
Die Eier trennen. 4 Eidotter mit der Zitronenschale in die warme Masse rühren. 4 Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die warme Masse ziehen.
Die Masse in eine heiße befettete Auflaufform umfüllen und im Rohr bei 170 °C ca. 12-15 Minuten backen.
Die Ananas schälen, in Scheiben und dann in Stücke schneiden. In einer Pfanne in etwas Butter anbraten. Zucker zugeben und karamellisieren. Mit Ananas- und Maracujasaft ablöschen und die Kokosmilch zugießen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit kalter Butter montieren. Das Maracuja-Fruchtfleisch, die Granatapfelkerne und die Pistazien zugeben.
Für die Schneehaube Eiklar etwas aufschlagen, dann den Kristallzucker zugeben und weiter schlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Den Staubzucker dazugeben und steif schlagen. Die Masse in einen Dressiersack füllen und den Auflauf mit der Baisermasse bedecken. Mit Pistazien, Kokosflocken und Granatapfelkernen bestreuen und etwas abflämmen. Den Auflauf in Stücke schneiden und mit den karamellisierten Ananas servieren.