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Geeiste Maronitarte mit Portweinfeigen

Interspot

Geeiste Maronitarte mit Portweinfeigen

Frisch gekocht

Geeiste Maronitarte mit Portweinfeigen

Rezept von Andreas Wojta | 30 Minuten (ohne Stehzeit)/aufwendig
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Zutaten für 4 Personen
200 g Marzipan, Mandelöl nach Geschmack, 30 g Kakao, 2 Eier, 100 g Zucker, 100 g Maronipüree, 250 ml Obers.
Für die Portweinfeigen:
1/4 l Portwein, 1/2 Zimtstange, 4 Feigen , Zucker nach Geschmack.
Außerdem:
Staubzucker und Zimt zum Bestreuen.
Zubereitung:
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 16. Dezember 2016.
Für die Tarte Marzipan, Mandelöl und Kakao durchkneten. Ausrollen und eine Tarteform (28 cm Durchmesser) damit auslegen. Eier und Zucker über Wasserdampf zuerst warm schlagen, dann auf Eiswasser kalt schlagen. Eimasse mit dem Maronipüree  vermischen. Obers steif schlagen und unterheben. In die vorbereitete Tarteform füllen und ca. 2-3 Stunden tiefkühlen.
Für die Portweinfeigen die Feigen halbieren und die Haut leicht einschneiden. Den Portwein mit Zimt und Zucker etwas einkochen lassen. Die Flüssigkeit heiß über die Feigen gießen und über Nacht ziehen lassen.
Geeiste Maronitarte portionieren und mit den Portweinfeigen auf Tellern anrichten, mit Zimt und Zucker bestreuen.