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Rosen-Butter-Trüffel

Interspot

Rosen-Butter-Trüffel

Frisch gekocht

Rosen-Butter Trüffel

Rezept von Eveline Wild | 30 Minuten (ohne Kühlzeit)/leicht
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Für etwa 30 Pralinen
220 g weiße Schokolade, 115 g Butter, 15-20 g natürliches Rosenwasser (oder einen Tropfen reinstes ätherisches Rosenöl), 10-15 g Rote Rüben-Saft (oder einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe).
Zum Wälzen:
150 g Kokosflocken, 10 g getrocknete Rosenblüten (fein zerbröselt)
Zubereitung:
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 15. Dezember 2016.
Schokolade auf etwa 35-40 °C erwärmen und schmelzen. Die zimmerwarme Butter sowie Rosenwasser und Rote Rüben-Saft oder Lebensmittelfarbe einrühren. Im Kühlschrank zugedeckte einige Zeit stocken lassen. Sobald die Masse eine formbare Konsistenz angenommen hat, kleine kirschgroße Stücke abteilen und diese zu runden Kugeln rollen. In einer Mischung aus Kokosflocken, Rosenblüten und eventuell etwas Lebensmittelfarbe wälzen und in gut schließenden Dosen kurze Zeit lagern. – Je frischer man die Trüffel genießt, umso besser sind sie.
Tipp: Statt dem Rosengeschmack kann man die Masse auch mit dem Abrieb unbehandelter Zitrusfrüchten, Ingwer usw. variieren. Hier sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt! Die Beigabe von färbenden Zutaten und ätherischer Öle muss man dann natürlich entsprechend anpassen.