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Räucherforelle auf Kürbiskernerdäpfel

Interspot

Räucherforelle auf Kürbiskernerdäpfel

Frisch gekocht

Räucherforelle auf Kürbiskernerdäpfel

Rezept von Andreas Wojta | 30 Minuten/leicht
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Zutaten für 4 Personen
2 Räucherforellenfilets, 400 g Erdäpfel, 50 g geröstete Kürbiskerne, Öl, 2 Zwiebeln, 2 EL kalte Butter, 1/8 l warme Milch, Salz; 1/4 l Schlagobers, 2 EL Tafelkren, 1/16 l Kürbiskernöl.
Zubereitung:
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 17. März 2017.
Die Forellenfilets auf einen Teller legen, mit Klarsichtfolie bedecken und im vorgeheizten Rohr bei 140 °C in ca. 5 Minuten erwärmen.
Die Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl hellbraun anrösten.
Die Erdäpfel abseihen, durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit den Zwiebeln und Kürbiskernen vermengen. Die warme Milch zufügen und mit Butter vollenden.
Das Schlagobers aufkochen, Tafelkren zufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
Kürbiskernerdäpfel in tiefen Tellern anrichten. Räucherforellenfilets darauf setzen und mit der Krensauce und Kernöl servieren.