Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Gegrillte Jungzwiebeln im Blätterteigmantel mit Currysauce

Interspot

Gegrillte Jungzwiebeln im Blätterteigmantel mit Currysauce

Frisch gekocht

Gegrillte Jungzwiebeln im Blätterteigmantel mit Currysauce

Rezept von Alexander Frankhauser | 20 Minuten/leicht
Werbung Werbung schließen
Zutaten für 4 Personen
8 Jungzwiebeln (blanchiert), 1 Packung Blätterteig, 1/4 l Sauerrahm, 2 gehackte Chilischoten, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 Ei zum Bestreichen, 4 gehackte Schalotten, 2 Äpfel (geschält, in 1 cm-Würfel geschnitten), 3 EL Honig, 2 EL Currypulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Für die Currysauce die gehackten Schalotten in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Apfelwürfel zugeben und weich dünsten. Mit Currypulver stauben, den Honig zugeben. Den Sauerrahm glatt rühren und die Hälfte zum Saucenansatz geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren. Die Jungzwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen, den restlichen Sauerrahm mit gehacktem Chili und dem Knoblauch verrühren und nochmals abschmecken.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 13. Juni 2016.
Vom Blätterteig 8 Quadrate im Format 10 x 10 cm ausschneiden und jeweils mit etwas Sauerrahmsauce bestreichen. Jeweils einen Jungzwiebel darauf legen und den Teig vorsichtig einrollen. Die Ränder mit etwas Ei bestreichen und am Grill bei mäßiger Hitze goldgelb grillen. Die Jungzwiebeln mit der Currysauce auf Tellern anrichten.